2017-12-03
今天返完早堂,相約友人一起往旅行社處理事情之前,前來這家多次過門而不入的名苑飲茶去。等候的人數其實不多,可能再加上到達時間為十時多,早市的客人陸續離開,知客一次過放了數檯人進去。坐位的編排擠迫的不得了,就如有網友所言,跟人聊天不易,倒經常將別人的說話聽去。侍應和傳菜的態度已是屯門區幾家酒樓比較好的一家,不過同樣有著人手不足的問題。另外,其中一隻碟好像有污漬,用來洗杯碟的碗也相應太少了。今天叫了以下食物,連茶錢加一接近五百元,尚算是合理。所見即所得。鹽焗秋葵:算是香脆,不過鹽味真的唔多覺。藜麥三色軟糕:味道不太甜,冰凍可口,很特別的甜點。叉燒腸和羅漢齋腸:正常,不過不失。海綿豆沙包:馬拉糕+豆沙包的變奏,朋友表示味道不錯,饀料豐富不過甜。叉燒包:被我家寶貝悉數吃光。蝦餃和未有拍照的全蝦燒賣:饀料豐盛,味道不過不失。椒鹽豆付:炸得略燶,另有一點極鹹的炸粉碎一起上桌,感覺有點粗疏。蟹粉灌湯包:蟹粉有就有了,但肉饀太多,灌湯欠奉,沒有拍照的小籠包,也是肉饀包的太多,變成像蒸餃多於吃小籠包,不過包皮的確做的很薄。鵪鶉蛋燒賣和未有拍照的排骨:正常,不過不失。整體算是OK的,但當然還有改善空間。會否
另外,其中一隻碟好像有污漬,用來洗杯碟的碗也相應太少了。
今天叫了以下食物,連茶錢加一接近五百元,尚算是合理。
所見即所得。
鹽焗秋葵:算是香脆,不過鹽味真的唔多覺。
藜麥三色軟糕:味道不太甜,冰凍可口,很特別的甜點。
叉燒腸和羅漢齋腸:正常,不過不失。
叉燒包:被我家寶貝悉數吃光。
蝦餃和未有拍照的全蝦燒賣:饀料豐盛,味道不過不失。
鵪鶉蛋燒賣和未有拍照的排骨:正常,不過不失。
整體算是OK的,但當然還有改善空間。會否再訪還是隨緣吧。