2012-01-20 599 瀏覽
第一次去那兒吃, 友人六時許便去找位子, 所以沒難度. 七時許人齊時, 店已差不多滿座. 店子不大, 裝修簡單而光亮整潔, 食飯時間會有點擠, 但當晚好像沒人等位. 我們要了德勝米線和小鍋米線(名字不肯定). 前者很多人已介紹過, 友人覺得豆花是便宜東西, 好像有點不值, 但吃口又讚好滑. 其實另有肉碎和各式調味, 效果不錯的, 比另外那碗較辣, 但即使友人們不大吃辣, 仍覺可接受. 小鍋米線較大碗, 有數種料. 大腸易嚼, 難得. 反而五花腩相對略硬, 但仍不差. 年青的女店員說話很快, 但也願意重覆地向我們解說小鍋米線內有那些配料. 她是來回於我們和鄰桌的, 只是我們實在記不住, 惟有再問. 兩碗的米線也略軟身了點, 調味卻很好, 雖然未必正宗, 但正宗我們又未必受得了那種辣呢. 照片中大碗的(小鍋米線)是我們三人已各取一小碗後的模樣; 左邊小的是德勝豆花米線吃酥炸什蟲是我選這店子試的主要因素, 老板娘說是從雲南入口的, 又向我們介紹桌旁牆上掛的雲南十八怪畫. 她說部份食品是按本地人要求而改動過, 沒有那麼麻辣. 若大家要正宗版, 我猜要向她說明呢. 好像友人們, 每選一樣都擔
米線

吃酥炸什蟲是我選這店子試的主要因素, 老板娘說是從雲南入口的, 又向我們介紹桌旁牆上掛的雲南十八怪畫. 她說部份食品是按本地人要求而改動過, 沒有那麼麻辣. 若大家要正宗版, 我猜要向她說明呢. 好像友人們, 每選一樣都擔心太辣受不了. 我本來想分開叫的, 因我想試些較辣的.
我們碟'酥炸什蟲'來了, 後面那桌子的人都轉頭過來望, 可能想不到我們女子較多的一圍也會叫這吧. 它沒有吉列粉包著, 是我較prefer的炸法. 全碟只有蚱蜢的大脾是炸成紅色 (是最好味的一環), 其他都帶金黃.
當中包括較好吃的蚱蜢和蜻蜒(看樣子可能是豆娘/蟌吧), 蠶蛹和蟬則味道有點特別, 不知如何形容, 也沒有前二者那麼脆. 今次沒有竹蟲, 有點失望. 全碟是我吃得最多, 比炸薯條好味多了, 不會很油膩, 又易飽肚.
老板娘介紹我們下次試乳餅, 是羊奶做的. $48碟, 好像有點貴.

友人在那區上班, 他說午飯會再去試下
2012-01-10
米線