2009-05-07
淘大商場是九龍灣的三個商場中最細的一個,要突圍而出,就要在商店上多花心思。阿牛哥是新開張的店子,眼見很多人吃,牛味也常湧出來,又是那些用香味引人去試的食店。幾次經過也沒有吃,今次經過淘大吃晚飯,就二話不說入去試試。招牌清湯腩河粉,分坑腩,爽腩,全瘦,多肥,半肥或淋身,店員也一一談到六款的分別之處,今次就點了半肥。清湯腩先上,可能自己最近吃過很多好味的牛腩,這個牛腩也帶點鹹香,也真的有肥膏位,眼見肉做得一絲絲的,但咬下去覺得做得不夠淋身,有點痴牙,為什麼六款中不能有mix 呢,半肥加淋身不是更好嗎。湯底方面,是清清的湯,當有下一碗來到,湯底就比下去了。蕃茄濃湯豬潤米線,一想起蕃茄湯底,就想到同是淘大食店的越旺,這個比較來說是濃度不高,蕃茄加了牛的化學作用還是有的,就是因為不夠濃,所以今次蔥的味道就太搶了。豬潤數量算多,四四正正。甜品是女人的專利,見有人眼晴發光,就點來一試吧。要了杞子桂花糕,鮮呂宋芒果糕和紅豆糕。這三個糕也很容易做,自己在家中也常吃,三樣也是大菜糕吧。芒果是最配合的一款,在糕中也有點芒果味,桂花糕也是挺香的,紅豆就不是太match 了。與自己說過很多次,我不會受到其他人的
與自己說過很多次,我不會受到其他人的食評影響自己的評分,就算人人讚好,我也可能給哭臉,人人劣評,也可能有好的一次,因為我相信自己的味覺,也相信人人試的也有出入,
試的菜式也不一樣,這也許是openrice 可愛之處。
比它好的清湯腩店還有很多,蕃茄湯底也是越旺的出色一點(特別是因為它的薄荷葉令到湯底的好味化學作用大增),不過晚餐不用等,又有大電視,兩人每位三十多元就已經吃完正餐又甜品,質素又不算差,店員的態度良好,今次就由我送上第一個笑臉吧。