2016-12-16 1158 瀏覽
其實常常經過銅鑼灣的「別天神」,可是幾乎每一次都是在小巴上。「啊,上次又話想食呢間?」 所以,很多次很多次以後,我和肥膏都沒有嚐試過。但是,發現原來灣仔也開了同一家分店,而且是很靠近我們搭車的地方。喜歡吃拉麵的肥膏怎麼可能會再放過這個機會呢?當天平日的晚上,食客不是很多。而店內的位置更是不多。我想,沒有十個坐位,很日本的感覺。其實,也很香港的日式拉麵店的感覺。逼,窄,熱。幸好當天人不多,比較OK。一進內坐下,看看餐牌有甚麼。很簡單易明的餐牌,選揀不多,就兩種口味。1. 䐁骨 2. 蝦+味噌+䐁骨另外再有套餐,感覺不錯。而添加的配料,一點都不貴,加麵底只要HKD 10.00! 真心發出一個感嘆號。別天神套餐 HKD 105.00即是䐁骨拉麵,一上來,就看到乳白色的湯底,以為加了牛奶上去,可是店家有表示完全沒有加牛奶。如果是真的沒有加,那真的是很厲害!湯底不會太濃,剛好,不會太油,是屬於少油的湯底。喝下去,不會漿口。拉麵的麵底,個人覺得,是彈牙的,不過相比起其他家的拉麵店,這家的拉麵一般,因為感覺就像是雲吞麵的麵底。叉燒是瘦叉,但是是軟叉,不會咬不開。但是欠了香味,這個叉燒有點像媽媽煲老火
「啊,上次又話想食呢間?」
所以,很多次很多次以後,我和肥膏都沒有嚐試過。

但是,發現原來灣仔也開了同一家分店,
而且是很靠近我們搭車的地方。
喜歡吃拉麵的肥膏怎麼可能會再放過這個機會呢?
當天平日的晚上,食客不是很多。而店內的位置更是不多。
逼,窄,熱。
幸好當天人不多,比較OK。
一進內坐下,看看餐牌有甚麼。
很簡單易明的餐牌,選揀不多,就兩種口味。
1. 䐁骨 2. 蝦+味噌+䐁骨
另外再有套餐,感覺不錯。
而添加的配料,一點都不貴,加麵底只要HKD 10.00!
真心發出一個感嘆號。
別天神套餐 HKD 105.00
如果是真的沒有加,那真的是很厲害!
湯底不會太濃,剛好,不會太油,是屬於少油的湯底。
喝下去,不會漿口。
拉麵的麵底,個人覺得,是彈牙的,不過相比起其他家的拉麵店,
這家的拉麵一般,因為感覺就像是雲吞麵的麵底。
叉燒是瘦叉,但是是軟叉,不會咬不開。
但是欠了香味,這個叉燒有點像媽媽煲老火湯的瘦肉,無味但淋。
其實本人最期待的是,半熟蛋。
但是,就如圖片中看到的,這個半熟蛋不合格。
第一,不是半熟,是八分熟。第二,無味。
失望兩字在心中。
套餐我選了小龍蝦蟹子沙律。
這個沙律超級好吃!
啖啖小龍蝦肉,與沙律醬好夾!
而且用紫菜夾著吃,有一種在吃海膽的感覺。味道好好。
肥膏的蝦味噌䐁骨湯麵 HKD 85.00
他很喜歡,覺得好好味。
餃子六隻 HKD35
餃子不錯吃,不會很乾,而且肉餡也新鮮。
試了食了第一次之後,我同肥膏都做了常客,久不久想起,就會又食。