2017-08-05
中午和友人到公司附近的拉麵店吃。別天府是連鎖店,之前我也有和父親吃過太古的分店。灣仔分店位於地鐵站旁,位置非常顯眼,但店面不大,少於十個座位。但這小店設計卻很別緻。吧枱座位圍著廚房,紙巾亦很巧妙地置於上方,不會佔用枱面少少的空間。枱上有不同的調味料供客人自己調配。我最愛右上角那個辣味芽菜呢!餐牌選擇不多,只有兩款拉麵和兩款小食可供選擇。我和友人全部四樣都點來試試。小龍蝦沙律。這是冷盤,小龍蝦肉爽脆,但沙律味很濃。紫菜上桌時已經半淋了,若能脆一點會更好。紫菜包著沙律吃就口感十足!日式煎餃。我見店員用即食餃子加熱,煎的感覺亦不夠,更像是蒸餃。豬骨濃湯拉麵。湯底濃郁,蔥花清香,木耳脆口!塘心蛋很好吃,蛋醬流心,蛋白軟軟咸咸的。叉燒大大兩片非常足夠,而且肉質軟軟的。這櫻花蝦拉麵,與豬骨湯是同一湯底,但多了蝦米味。配菜亦差不多,少了木耳但多了粟米。粟米甜甜的,但我更愛木耳的爽脆。順帶一提它的麵種是幼麵直身麵,比較少彈性和咬口。不過直身麵不會拖起太多湯亦不會太咸。題外話,今天是爸爸新曆生日,吃碗麵順帶幫他慶祝呢!
題外話,今天是爸爸新曆生日,吃碗麵順帶幫他慶祝呢!