2016-04-27
2049 瀏覽
看着俗稱「囍帖街」的利東街樓盤落成, 而不少食店、商戶也紛紛進駐, 人流越來越多, 越來越興旺, 最吸引我當然是多間新開的食店, 要間間都吃齊, 的確需要一些時間, 而第一次就揀了與「囍帖街」有同一個字的「囍碟」。一進入利東街已被餐店的紅色燈光招牌吸引着, 相當搶眼。其分上下兩層, 下層主要給客人把酒談心, 設有酒吧和數張高枱, 不算很大, 燈光柔和, 挺有情調。沿樓梯走往上層, 地方非常寬敞, 也設有一個酒吧區, 相比下層的大很多。大廳有多張二至六人枱, 而最入端還有一張可容納八至十人的長大枱, 枱與枱之間有一定的距離, 令客人坐得舒適。最特別是餐店的裝潢, 花了不少心思的設計, 中西合璧, 處處吸引。先是樓梯的牆身, 印上多條活潑的鯉魚、掛上一盞以中國藍花瓷碟砌成的大吊燈。而大廳的灰泥磚牆身亦印上多條活潑的鯉魚、掛上幾幅中國女仔的大油畫像、配上通花的木窗框, 還鑲了多個大蒸籠作裝飾, 加埋採用中西式的餐具, 摩登時尚中存有中國的色彩。安坐後, 店員隨即送上餐牌, 分食品和飲品兩份, 選擇不多。食品有兩版, 一是午巿12:00-3:00pm供應, 另一是6:00-10:30pm供應,
------------------------------ 利東街的食肆越開越多, 差不多每逛一次都有新發現, 而今次與朋友來到囍碟是我在利東街的第一次開飯, 相信陸續有第二三四次, 因為這條街實在太吸引。