2016-08-15 121 瀏覽
這天,和朋友相約在尖沙咀見面吃飯聚一聚舊,尖沙咀的食肆雖然很多,但大多都是外國菜,例如韓國菜和日本菜等等,那天我和朋友都突然想試一試四川菜,在炎炎夏日之下刺激一下自己的味蕾。徒步由尖沙咀走到山林道附近,竟在北角鷄蛋仔側發現了一間生意很好的四川菜館。當晚大約是晚上7時多,可能是放工時間和在佐敦便利位置的緣故,人流非常很多,全場爆滿,幸好不算等太久便可以内進了。一坐下隨即打開menu,發現這裏的款式奇多,由主菜到小食的款式已占據了3頁menu!這裏其實最出名的應該是水煮魚之類一鍋鍋的食物,可是我們看見了旁邊畫了3隻辣椒,也不由得卻步了,最後打消了點水煮魚的念頭,反而點了5款小吃。成都李莊白肉($78)這款白肉在menu上衹有一隻辣椒,但當我們放入口時,還是被它的麻辣嚇到了。衹不過是一隻辣椒,已經是這等辣度,不敢想象有3隻辣椒的水煮魚有多辣。雖然會越吃越辣,但還是相當惹味,而且白肉的肥瘦適中,吃下去時帶點脆,不會讓人覺得肥膩,而且底部的青瓜增添了一點清新。川北涼粉($28)辣度也是一隻辣椒,可是吃下去卻沒有白肉那麽辣,可能是涼粉的澱粉質有一點解辣的作用。涼粉十分滑溜,口感有點像啫喱,可是美中

成都李莊白肉($78)

川北涼粉($28)
辣度也是一隻辣椒,可是吃下去卻沒有白肉那麽辣,可能是涼粉的澱粉質有一點解辣的作用。涼粉十分滑溜,口感有點像啫喱,可是美中不足的是很易爛,,用筷子夾起來時有點不方便。

功夫紅油抄手($56)
紅油抄手是我的最愛,每次吃四川菜時一定會點的。看到menu上列明紅油抄手的辣度達到3條辣椒,
猶豫了一下,最後還是決定要挑戰一下。上桌時看到餃子浸在紅彤彤的辣油當中確有一點膽怯,可是味道真的很好,餃子内的餡料飽滿,而且做到皮薄餡靚,辣度也比想象中易于接受。推薦!

豌豆粉蒸肥腸($48)
終於有一道菜是不辣的。酷愛吃豬大腸的我們抛開了膽固醇的枷鎖,還是點了來試試。大腸蒸得頗爲軟身,一點也不會覺得韌,可是個人卻認爲和豌豆的配搭有一點怪,不算很夾。加了豌豆之後,整體感覺略為飽濟。

黯然燒魂炒飯($88)
這款炒飯是餐廳推介的,而且名字起得如此霸氣,吸引了我們去試。
炒飯的確炒得很乾身,内裏又有蝦仁和各種四川香料,吃起來鮮之餘還很惹味,可是卻有一點偏咸了。味道不算特別,個人認爲這個炒飯味道不過不失,但未能達到黯然燒魂的層次。

整體而言,我和友人吃得很滿足。食物質素不錯,價錢合理,菜式款式也多,特別欣賞有不同層次的辣度去配合不同人的接受程度,值得光顧。
2016-07-20
5 分鐘 (堂食)
  • 功夫紅油抄手
  • 成都李莊白肉