2017-11-19
聽到蜀大俠這個名字,第一感覺就覺得很有江湖,又不拘小節的大俠味道。但原來這裡的食物卻有柔情驚喜的一面,例如砌得像一朵玫瑰花的牛舌;又或是一個像玻璃水晶球的冰球,卻是剩載着鵝腸,每一個細節都很有心思,美侖美奐,盡顯大俠外剛內柔的另一面。醬料+茶@25醬料有蠔油、醋、豉油、蔥花、芫茜等。另外還有兩小罐是香蔴油。店家為客人提供幾種蘸料撘配方式,客人可參考其中方法去調配自己喜歡的醬料。其中四種配搭為:經典配搭、鮮味配搭、辣味配搭、火力全開。鍋底 - 紅白鴛鴦鍋($138)👍👍👍👍這裏的湯底選擇並不算多,只有 ▪️紅鍋 $148 ▪️九宮格紅鍋$148 ▪️紅白鴛鴦鍋$148 三種選擇。並分有微辣、中辣、特辣、加濃加辣(+$30)。我們選擇了紅白鴛鴦鍋的微辣湯底。雖說是微辣,但紅鍋的一邊卻有不少的辣椒、花椒、薑片和辣油等,如果叫特辣或加濃加辣,我相信必定非同少可。白湯的一面則放有蕃茄、青瓜、金菇菜、紅棗和杞子的清湯,味道比較清新。鍋的把手是甚有神氣的龍頭。舌尖的蜀大俠($98)👍👍👍👍👍兩朵嫩紅的玫瑰花其實是一片片薄切牛舌砌成,外型十分討好,亦是加分位,靚到有點唔忍心弄散它。牛舌的顏色是嫩紅的,代表新
醬料+茶@25
鍋底 - 紅白鴛鴦鍋($138)
👍👍👍👍
鍋的把手是甚有神氣的龍頭。
舌尖的蜀大俠($98)
👍👍👍👍👍
牛舌的顏色是嫩紅的,代表新鮮,一點瘀色也沒有。
由於牛舌已切成薄片,店家建議放在鍋內15秒便可以吃,牛舌爽口又不靭,味道鮮甜,又靚又好味。(餐紙上大多數食物都有建議涮燙時間可供參考)
冰川鵝腸($98)
👍👍👍👍
一個水晶玻璃球載入鵝腸,水晶球全個都是冰造的,上面再放上裝飾的蕃茜和蘭花,真是幾有心思!
鵝腸在水晶球上面夾出來。
店家建議把鵝腸放入鍋內12秒,就可以吃到爽脆的鵝腸。果然鵝腸真的很爽脆。
大俠上上簽($98)
👍👍👍👍
簽筒內有8支上上簽,但𥚃面的是什麼呢?原來是已調入川辣味道的牛肉串,每一串都有一大件厚切牛肉。
由於是厚切牛肉,所以店家建議放在鍋內5分鐘,但我個人不太喜歡全熟的牛肉,所以可以因應個人喜好調整時間。
牛肉味道很濃,而且鮮嫩,配合紅鍋的麻辣就更惹味。
時蔬拼盤($68)
👍👍👍👍
吃火鍋當然要吃菜,拼盤內有多種菜蔬,包括:油麥菜、生菜、娃娃菜、金菇、蓮藕片、蕃茄、粟米、鮮冬菇和萵筍。每樣都很新鮮。
方便火鍋
最後埋完單,見到收銀處放有一盒盒的東西,好奇望吓,原來是不用火、不插電的一人外賣火鍋。我可真大鄉里,從未見過這種火鍋,覺得很新奇。
食用方法:盒內分有兩格,底盒有一包會發熱的包裝,第二層是菜盒,放入湯底料,再放入川粉,後放菜品和肉類,再倒適量的水到兩個盒內,底盒遇水便發熱,15分鐘後,咁就可以吃到一個不用火、不插電,只需加水便吃到的火鍋。 價錢:牛肉版$88、清新版$68,或消費滿$2000送一盒!
內在環境-火紅的火焰間格,看到已感到火辣辣。
餐牌-設計成一本大俠秘芨模
特色推介