2017-03-19
今次嚟到S2搵食! 其實我真係好鍾意食日本菜~但有時食得多~都想搵啲驚喜~食S2就啱哂!店內位置不多~應該只能坐20人左右~我們選擇坐在bar枱~因為可近距離看到師傅烹調過程!牛油果帆立貝洋風海膽沙律 ($168)打算首先點個沙律醒醒胃~想不到連沙律也可加海膽!海膽新鮮的甜味真的令人百試不厭~沙律菜混入車厘茄跟帆立貝~Dressing是牛油果跟醋跟橄欖油~不會太酸~但足以醒胃巨峰提子梳打 ($38)日本入口的汽水~味道略嫌偏甜~不過炭酸多~喝下去真的很爽!S2十層海膽杯 ($398)十層分別為黑魚子、海膽、海葡萄、吞拿魚茸、三文魚、白蝦、海膽、蟹肉、海膽同海帶上面其實還有一片白飯魚脆片~店員特別提醒不要下豉油~只要一口氣𢳂幾層刺身就可感受其鮮味~精選3點什錦刺身($298)三款刺身分別為帆立貝、牡丹蝦跟伊佐木魚帆立貝鮮甜無比~放在檸檬上的又別有一番風味牡丹蝦十分大隻~肉質鮮嫩~不過1人1隻實在到喉唔到肺~可以多點就好了(笑)伊佐木魚肉色白裏透紅~味道清爽甜美~入口微帶爽脆但滑身芝士魚餅($48)芝士佈滿整片魚餅!好邪惡啊!而且芝士味濃厚~一放入口就停不下來~魚餅就是日式魚蛋的放大版~雖
其實我真係好鍾意食日本菜~
但有時食得多~都想搵啲驚喜~
食S2就啱哂!
店內位置不多~應該只能坐20人左右~
我們選擇坐在bar枱~因為可近距離看到師傅烹調過程! 牛油果帆立貝洋風海膽沙律 ($168)
打算首先點個沙律醒醒胃~
想不到連沙律也可加海膽!
海膽新鮮的甜味真的令人百試不厭~
沙律菜混入車厘茄跟帆立貝~
Dressing是牛油果跟醋跟橄欖油~
不會太酸~但足以醒胃
日本入口的汽水~味道略嫌偏甜~
不過炭酸多~喝下去真的很爽!
上面其實還有一片白飯魚脆片~
店員特別提醒不要下豉油~
只要一口氣𢳂幾層刺身就可感受其鮮味~
三款刺身分別為帆立貝、牡丹蝦跟伊佐木魚
帆立貝鮮甜無比~放在檸檬上的又別有一番風味
伊佐木魚肉色白裏透紅~味道清爽甜美~入口微帶爽脆但滑身
芝士佈滿整片魚餅!好邪惡啊!
而且芝士味濃厚~一放入口就停不下來~
魚餅就是日式魚蛋的放大版~
雖然不及香港魚蛋彈牙~
但味道比較香甜
松葉蟹肉跟帆立貝有輕輕燒過~令香味更明顯~
蟹肉雖然碎碎的~但味道清甜
帆立貝表層有一點燒過的痕跡~咬下去多了一層口感
海膽跟三文魚子雖然沒經烹調、但被其他食物的溫度影響變暖~蠻特別的!
說過要驚喜才來S2~就選最特別的楊枝甘露海膽卷吧!
甜品crossover 卷物!
巻物外層以米紙包著~再鋪上芒果、西米、芒果慕絲、最上再加海膽~
一咬下去海膽的鮮、芒果的甜、西米的彈~
完全被師父的創意震攝!
再來一個特別的壽司~
以兩片燒鱈魚片夾著飯~上面放三文魚碎~
然後加上沙律醬跟蟹子~
又脆又爽~好好味!
尤其是鱈魚片很濃味~正!
餃子雞翼、明太子雞翼大家可能食得多~
捨得用原隻鮑魚釀入雞翼的相信只有S2~
師父用光波爐烤熟雞翼~
上枱時熱得差點咬不下去~
一開始清酒味已湧出~
鮑魚爽口彈牙~真係好出色啊!
有紅豆和吉士~外皮烤得脆脆的
紅豆味是粒粒紅豆跟豆蓉中間的口感中間~不會太甜~
吉士味比較creamy~外脆內軟~好味道!
原來是隨時~哈哈
那下次再來應該又有新菜色了!