2016-07-29
近着生日日子總有很多藉口給自己, 要買份生日禮物給自己、要給自己吃餐好、要去想去的地方、要做自己想做的事情……而我也是一樣, 生日前夕沒有人陪伴, 但獨個兒也要對自己好一點, 未去shopping揀禮物給自己之前, 先吃頓自己喜歡的日本菜。店子地方小小, 雖設有用膳的座位, 但主要是外賣。不斷變色的招牌高高掛, 再以多種鮮艷的顏色托底, 挺搶眼。近門口處貼了菜單, 而另一邊的黑板亦寫滿所推介的菜式, 見有不少途人都停下腳步細閱, 而我也是其中一位。決意走進店子, 讓自己在生日前夕好好吃一餐。第一眼便看到一個放滿刺身的冰櫃, 後方便是廚房重地, 而另一邊便是一張 “L” 字高枱, 約有六七個座位供客人堂食。牆上掛了一些日本扇子作裝飾, 亦貼滿師傅跟不同名人的合照, 而最搶眼是…...店子雖小, 但也鑲了一部大電視。枱上放了餐具、紙巾、牙韱、醬汁和餐單, 都算齊備。肚子快餓扁, 還是快快點菜吧! 餐單分門別類, 有丼、壽司、刺身、炙燒系列、手握壽司、卷物、手卷、前菜沙律、小食、其他飯類、壽司盛、刺身盛盒和熱湯/凍飲, 店子雖小, 但選擇一點也不少。估計店子主打丼, 因為足足四大種類, 包括
****************************** 在 刺身系列揀了日本鮮油甘魚刺身和XL牡丹蝦, 而在炙燒系列選了一款炙燒三文魚腩, 還在手握壽司中要了兩件海膽手握壽司, 最後加多碗熱湯。除要求海膽手握壽司和湯後上外,其他單點食物一次過上枱,配埋日本酸薑 和山葵,還加些清爽的青瓜 配襯,擺設用心。
------------------------------ 店子雖小, 但選擇真的不少, 用料亦新鮮, 還創出多款丼的配搭, 期望店主為自己的小店創出新天地, 創出更多有特色的、有賣點的 壽司和丼的款式, 相信定能吸引更多客人前來。