2015-06-11 900 瀏覽
雖然居港多年,但香港有些角落卻從未踏足,若非陪朋友到偉晴街處理租務問題,相信不知何日才會來這一帶。辦完事,接近晚飯時間,友人帶我到這條食街,從街頭至街尾都是食肆,有些還未開鋪,好友帶我走進這一間,店子不大,牆邊放滿酒樽,陳設頗有氣氛,是三五知己相聚的地方。友人告訴我串燒每碟份量不多,可以多點幾款試試。先來清爽涼拌黑木耳,本是淡而無味的黑木耳,切絲冷凍後,放些芝麻醬拌吃,口感清爽,而味道有很大轉變,作為消暑前菜真不錯。香炸孖滋脆雞翼,用了大隻的雞全翼,用香料醃過,炸至金黃,又香又辣,十分刺激,最愛外層的皮,很脆!燒珍寶大元貝,手掌般大的大元貝,以蒜茸覆蓋燒烤,肥大肉厚的元貝,吸收蒜茸的香味,份外鮮甜,連留在殼上的蒜茸元貝汁也喝掉。黃金燒大虎蝦,看樣子和顔色,蝦的健康狀況甚佳,在背上放了些鹹蛋黃茸燒焗,因很新鮮,所以蝦肉有彈性,鹹蛋黃咸香惹味。川香魚湯清酒煮花甲,以日本清酒加魚湯煮花甲,花甲肥美鮮甜,連魚湯都很美味。黑松露燒腐皮溫泉玉子,以腐皮作袋子,內放雞蛋做成温泉蛋,一口放入,讓黑松露和蛋汁在口內爆發,異常過癮。秘製醬燒BB豬肋骨,約一呎長的燒豬肋骨,經孜然粉醃過,增加惹味,肉質不韌,
清爽涼拌黑木耳
香炸孖滋脆雞翼
燒珍寶大元貝
黃金燒大虎蝦
川香魚湯清酒煮花甲
黑松露燒腐皮溫泉玉子
秘製醬燒BB豬肋骨,約一呎長的燒豬肋骨,經孜然粉醃過,增加惹味,肉質不韌,若是醬汁方面能加以改善會更好。
秘製醬燒BB豬肋骨
黑松露香草芝士牛油焗雜菇,用錫紙包著焗,有牛油和香草已能提昇雜菇的味道,加上黑松露,更是錦上添花,而芝士則溶掉在底裏,較可惜!
黑松露香草芝士牛油焗雜菇
紐西蘭大蘑菇,portobello大褐菇,單以黑胡椒和鹽調味,菇身厚肉,汁液豐富,菇味濃郁。
紐西蘭大蘑菇
川燒薄餅,以腐皮包著蒜蓉芝麻,略為煎香,惹味可口,好味好利之作。
川燒薄餅
以芝麻湯圓作為甜品,本是平常,但燒過的芝麻湯圓則不得不試,湯圓外層燒過變焦香,黑芝麻蓉餡更濃郁,很有創意,值得一試。
芝麻湯圓
這一帶可堪玩味的食肆很多,要時間去一一發掘。
黃金燒大虎蝦
川香魚湯清酒煮花甲