2016-03-23
旺角黑布街甜品店林立,在附近和朋友吃過午飯後想吃甜品,最終挑選了在網上平台都很多人介紹的Next Station Dessert。門口裝潢簡約型格,而店舖內則用上歐陸風格高身桌椅,甚有格調。一坐下,店員便主動向我們遞上兩杯暖水和介紹餐牌上各式各樣甜品。最後我和友人各點了Test Tube 2.0以及焙茶心太軟。門外很吸引﹑令人眼花撩亂的餐牌Test Tube 2.0此甜品包括三種口味,分別為Oasis (椰子奶凍,菠蘿慕絲),伯爵紅茶奶凍,特濃朱古力慕絲,味道由淡至濃,店員亦提醒最好的食法是由甜度最輕的Oasis (椰子奶凍,菠蘿慕絲),然後吃伯爵紅茶奶凍,最後才吃最濃味的特濃朱古力慕絲。Oasis (椰子奶凍,菠蘿慕絲):上層粒粒椰子奶凍香滑可口,下層菠蘿慕絲則口感幼滑,兩者味道亦頗夾,整體感覺清新,十分開胃。伯爵紅茶奶凍:一開始擔心會像其他一般店舖的茶味甜品般茶味不足,但這次Earl Grey Tea味道很濃郁很突出,令作為伯爵茶愛好者的筆者很滿意。特濃朱古力慕絲:朱古力味道果然十分香濃,慕絲亦做得幼滑無比。配上少許士多啤梨,有效中和朱古力的濃郁口味,使整體味道更有層次。焙茶心太軟
此甜品包括三種口味,分別為Oasis (椰子奶凍,菠蘿慕絲),伯爵紅茶奶凍,特濃朱古力慕絲,味道由淡至濃,店員亦提醒最好的食法是由甜度最輕的Oasis (椰子奶凍,菠蘿慕絲),然後吃伯爵紅茶奶凍,最後才吃最濃味的特濃朱古力慕絲。 Oasis (椰子奶凍,菠蘿慕絲):上層粒粒椰子奶凍香滑可口,下層菠蘿慕絲則口感幼滑,兩者味道亦頗夾,整體感覺清新,十分開胃。 伯爵紅茶奶凍:一開始擔心會像其他一般店舖的茶味 甜品般茶味不足,但這次Earl Grey Tea味道很濃郁很突出,令作為伯爵茶愛好者的筆者很滿意。 特濃朱古力慕絲:朱古力味道果然十分香濃,慕絲亦做得幼滑無比。配上少許士多啤梨,有效中和朱古力的濃郁口味,使整體味道更有層次。 焙茶心太軟
現時抺茶和朱古力味道的心太軟大行其道,但焙茶口味則不是太常見,因此這裡有焙茶心太軟令筆者頗為驚喜,而質素亦令人非常滿意。心太軟夠熱度,做到好好的流心效果,焙茶味道十分突出,甜中帶茶香。
配上的不是普通朱古力雪糕,而是用上很獨特的金莎朱古力口味。但如果可以在雪糕裡加入多些朱古力和榛子碎,味道會更加濃郁。值得一提的是,伴碟加上香脆的多士粒,可以把多士粒蘸上焙茶流漿一同吃掉,十分過癮。 整體而言兩款 甜品的味道賣相都令人相當滿意,已經約了友人下次再來試其他款式。