2015-03-09
1970 瀏覽
提起分子雪糕,相信大家會即時想起Lab Made,自品牌推出後一直人氣高企,雖然之後有不少雪糕店仿傚Lab Made推出分子雪糕,不過仍然無法挑戰Lab Made在分子雪糕界的地位。分子雪糕這種新奇食品吃一次便足夠,但食店不斷推出新產品及合作產品,例如之前的Anna sui,Levis等,噱頭十足,期間限定亦吸引不少人慕名而吃,去年我也曾到大坑總店朝聖,當時的分店只有尖沙咀,相隔一年,Lab Made已經從專門店擴張到Cafe及住宅區,很厲害!經常在荃灣出沒的我當然也知道最近開了新店,試業中,自此不用特地過海吃分子雪糕了!開放式設計的Lab Made Cafe比大坑總店大不少,店內以年輕店員為主。食店每兩星期轉換餐牌,可保持新鮮感,26/2/2015-11/3/2015是奶醬脆多、海鹽焦糖雪糕、紫米露及芒果菠蘿乳酪,旁邊有可愛圖案介紹。無獨有偶,上次到Lab Made時正推出奶醬脆多,所以今次選了紫米露($39)及海鹽焦糖雪糕($44)。雪糕份量有一球半左右,呈淡紫色的紫米露雪糕裡有粒粒紫米蓉,雪糕非常有驚喜!味道與平時吃到的紫米露完全一樣,簡直將一碗紫米露濃縮於這一球半雪糕內,散發陣
既然來到Lab Made Cafe,當然想嚐嚐雪糕以外的食品,不過當天售賣的蛋糕只剩下香蕉吉士蛋糕,加上吃完主打的分子雪糕已經很飽,所以還是留待下次有緣再吃吧!但稍閱過Cafe的餐牌,選擇不多,而且相比於多元化的分子雪糕的種類,感覺食店可強化分子蛋糕、飲品等的選擇,以突出分子x咖啡室的主題!