2017-05-03
和兩老在尖沙咀吃完Brunch, 當然要帶他們在這區逛下, 話就話行下街, 其實有目的, 係想留意下老媽有沒有看中什麼東西, 因為我還未想到買什麼母親節禮物, 只有兩星期時間, 要快手啲啦! 但行下行下, 反而發現了吸引我的東西……走向餅櫃, 細看各款精美的小cupcake, 原來是乜輯「馬家開飯」介紹過的餅店, 當時睇完個介紹已很想去買返幾件試試, 但沒有刻意找尋餅店的地址, 而今日竟然遇上, 一於揀返幾件回家, 和兩老一起嘆杯茶食件餅作為下午茶, 正! 開放式的門口, 很闊敞寬落; 光管的大招牌, 很搶眼奪目。一邊設有一個大餅櫃, 而另一邊則設有一張大雲石枱, 可讓客人即時站在品嚐蛋糕和飲品。餅店的裝潢富心思, 四處貼了介紹產品的海報, 而最搶眼是牆上掛了一大塊茶餐廳環境 poster, 皆因餅店的 cupcake口味跟茶餐廳有關, 好有新意。除產品的海報外, 亦擺放了其他有關蛋糕的產品, 一向愛整野食的我, 就被「Cupcake Factory」系列吸引了, 每杯都有包Cupcake Mix和Frosting Mix, 只要跟住製作指引, 加些材料就可整出三款口味的cupcake
****************************** 小時候, 我一作感冒老媽便會整可樂煲薑, 不知是否一種回憶, 她一揀就揀了一個可樂煲薑扮清糕 Coke with Ginger Cupcakes ($28/件)。可樂煲薑是熱飲, 所以配上一個傳統茶記瓦杯的蛋糕托紙,真有心思呀!
糕身是提子味蜜餞牛油蛋糕, 啖啖牛油香,但提子味失色, 但勝在酸酸甜甜的提子味奶油蛋白霜 夠突出, 吃時再連同又煙韌又酸咪咪的提子橡皮糖 和糖漬檸檬乾, 味道酸酸甜甜, 正正是凍檸賓。
****************************** 店員見我好懊惱, 唔知點揀好, 便向我推介了兩款新口味, 不過並不是茶記系列, 而是 糖水系列。糖水岩晒我喎! 包括有補腎烏髮的芝麻糊和養顏滋潤的杏仁露, 一於它們吧! 既然係糖水, 盛載它們的蛋糕杯便是中式瓦碗的外貎, 有趣!
------------------------------ 創意精神就是寶貴的資產, 有創意的產品、有心思產品自然可吸引到大家注意, 吸引到大家去選購, 但這份創意精神必需不斷持續, 就好似這間餅店, 創出茶餐系列後再推出中式 糖水系列, 不知稍後還會推出什麼系列, 會否是涼茶系列? 清補涼扮清糕、廿四味扮清糕、夏枯草扮清糕、火麻仁扮清糕……都幾得意, 哈! 或許會否是異國系列? 日本的山葵扮清糕、韓國的泡菜扮清糕、東南亞的喇沙扮清糕、法國的鵝肝醬扮清糕……又得唔得呢? 留待餅店研究吧!