2014-06-07 28 瀏覽
「叉燒包 誰愛吃剛出籠的叉燒包誰愛吃剛出籠的叉燒包還有那蓮蓉包呀豬油包呀魚翅包豆沙包............................好朋友 你到底愛吃那一樣 你到底愛吃那一樣那一樣廣東包呀上海包呀 廣東包 上海包呀 廣東包呀....」包確實是歷史悠久、無國界的食品。當晚我與友人「阿十」和「基絲」一同到 「Bao Wow」品嚐台式的割包。「Bao Wow」由幾位年輕人引入,灣仔的店舖裝修新派,完全沒有透露出半點源自台灣的靈感。牆上的小架是特別為調味醬汁而設計,食客可隨個人口味為割加入辣醬、茄汁和蛋黃醬等。將割包照片放上指定網絡,仲有機會嬴取免費割包,勿失良機!開放式的廚房可看到一個個雪白的割包包子在蒸籠內保溫。飲品也充滿台灣味道,我們選了熟悉的蘋果西打和蜂蜜冬瓜茶。炸芋條在香港較為少見,輕輕放上鹽巴,咀嚼著爽軟的芋頭,口腔滿是芋香,炸芋條不失為一個健康的小食。我們一行三人,店主正好為我們推介 Bao Platter,一次過品嚐「Bao Wow」六款的割包。大概因為我很喜歡韓式食物的緣故,Kimchi Bulgogi 加入大豆芽、泡菜和牛肉,還配有自家製的 Bulgogi 醬汁,充

「叉燒包 誰愛吃剛出籠的叉燒包
誰愛吃剛出籠的叉燒包
還有那蓮蓉包呀豬油包呀魚翅包
好朋友 你到底愛吃那一樣 你到底愛吃那一樣

醬汁
將割包照片放上指定網絡,仲有機會嬴取免費割包,勿失良機!
割包
開放式的廚房可看到一個個雪白的割包包子在蒸籠內保溫。
飲品
飲品也充滿台灣味道,我們選了熟悉的蘋果西打和蜂蜜冬瓜茶。
Taro Fries
Bao Platter
Bao Platter
Bao Platter - Kimchi Bulgogi
大概因為我很喜歡韓式食物的緣故,Kimchi Bulgogi 加入大豆芽、泡菜和牛肉,還配有自家製的 Bulgogi 醬汁,充滿韓國風味,口感富有層次,還很惹味!
Bao Platter - Pangpang Chicken
Pangpang Chicken 是四川風味,以雞絲、青瓜、花生粒和自調芝麻醬為餡料,構思不錯,在味道及口感方面,可以來得更四川。
Original Gua Bao
聽店主介紹,Original Gua Bao 是「Bao Wow」最受歡迎的割包。入口已被那肥美、有著即溶口感的豬腩肉迷倒了,調味及豬腩的鬆軟度確實很有水準,再加上酸菜、花生碎和香菜的襯托,盡顯割包最原始及最佳的口味,獲得我們三人異口同聲大讚!
Bao Platter - Thai Fish Fillet
泰國菜也是我喜愛的菜式之一,割包也少不了泰的口味。

採用了炸魚柳、配上紅色的酸椰菜及泰式魚醬汁。第一時間感認到的是那紅色的酸爽椰菜,味道醒神開胃,可惜炸魚柳和醬汁似乎味道過於平淡,未能吃出泰的特式,有待改進!
Bao Platter - Teriyaki Tofu
「阿十」挺喜歡這個由炸玉子豆腐、椎茸和日式照燒醬所製成的 Teriyaki Tofu。表層香脆、內層軟滑的玉子豆腐,口感不俗,如果醬汁的鹹度稍為降低,相信效果會更完美!
Bao Platter - Sesame Ginger Pork Chop
而「基絲」則喜歡這款 Sesame Ginger Pork Chop。炸豬扒、加入生椰菜絲和自製的芝麻薑醬汁,感覺不算太獨特,也許是各式豬扒包已充斥市面,要從中革新及衝出重圍並不是一件易事。
「Bao Wow」每月也會推出一款新口味,只在該月份才可品嚐得到。
Cantopork Bao
五月份就是 「Cantopork Bao」,中文名稱為「港式漢堡割包」,眼前所見就是一塊豬肉漢堡扒。一試,味道濃郁、汁液豐富、香氣吸引,味道更是似曾相識。細問之下,原來豬肉漢堡扒混有蓮藕碎、鹹魚蓉等,豬肉內帶有爽脆及鹹香,就如家裡的蒸豬肉餅一樣吸引。我們三人不約而同地也喜歡上這五月份的新口味。
Ice Cream Baowich
嚐過不少鹹味的割包,原來也有甜的,甜的當作餐後甜味,最適合不過!

割包由雪白的肌膚,轉換成健康的古銅色澤,口感亦因而由鬆軟變成脆香,一改先前的形象。中間夾上甜絲絲的雲喱嗱雪糕,創意無限!
進食時發現吧檯上發亮的燈光,原來是店主細心的設計,方便用餐人士為手機充電,全為便利他人的設施,認真無私!

談到店主原先對「Bao Wow」 的構思,個人認為比現在更富創意及可取之處,但礙於香港租金昂貴,暫時無法實踐,希望日後店主可把原構思的夢想實行,我們便更有口福了!
2014-05-16
用餐優惠