2015-10-18
是日與友人早吃了晚餐, 散散步時友人提議去吃甜品。 逛着逛着遇到這間甜品, 從門外看到內裏環境頗吸引, 友人立即走進店了。只是晚上八時, 前排的枱都已坐滿了, 我們被安排坐中間的吧枱。一路走着覺得有點熱的我打算點一杯血橙梳打解渴, 但友人卻糾結了良久(有10分鐘吧) - 餐牌上主打新派創意形甜品, 會用上平常少見的材料組合(如鳥結糖, 佛手柑-不知道是什麼樣的味道), 有的是特別的賣相(test tube set 是喝還是吃的?!), 約20款已看到三心兩意。看着的期間聞到一陣暖暖的新鮮烘焙味... 是心太軟! 我倆一瞬間同意了點心太軟, 見到一款有酒味, 一款是黑椒味, 怕黑椒味太新奇所以點了酒味, 我們選了士多啤梨忌廉甜酒, 十分期待。血橙梳打先到, 原來是一小瓶的梳打, 供客人自己打開倒進放滿冰的杯子裏。拉蓋設計方便, 細看下發現原來是意大利入口的, 難怪街上較少見。血橙喝着有橙的甜又突然覺得有西柚的香氣(但沒有它的苦澀味), 像波子汽水暢快但果汁味較特出, 非常解渴, 只$38比外面cafe自己調的糖漿水超值得多。坐吧枱的好處是(把身子坐得直士時),可(偷)看到其半開放式廚房的
血橙梳打
坐吧枱的好處是(把身子坐得直士時),可(偷)看到其半開放式廚房的運作, 看着其他慕絲杯的製作也頗有趣。聞到又一陣的烤朱古力香氣... 終於我們的心太軟到了, 一支小甜酒插在上面方便自己調教酒的多少。
士多啤梨忌廉甜酒心太軟
坐着坐着前面的客人都已走了, 連忙捕捉了一下店內環境。