2015-08-03 2505 瀏覽
今日終於吃到米走雞的芝士雞煲了!曾經到過米走雞2次,但都因為沒有book位,連walk in都很full的情況下而放棄。今次貼心的朋友預先訂了位,一到便可以入座了。由長沙灣MTR走過來5分鐘左右,招牌大大個,好醒目!雞煲方面有2款,分別是麻辣及芝士,我們當然點了個大芝士雞煲!配料方面則點了一些應該可以配芝士的食料,當然少不了出前一丁!值得一讚的是有些配料可點半份,可以試多點又不怕太飽!很快雞煲便到了!芝士香氣撲鼻,立即感到肚餓,但要耐心等候,大火煮滾才開蓋。開蓋後轉細火,不用攪伴,便可食芝士雞了!滿滿的芝士包著一件件雞肉,味道方面芝士味固然濃,但不會覺得很膩,雞煲放了很多洋蔥,好像有點能中和芝士的膩。雞件方面,好像全部都是雞脾肉,啖啖肉,又夠嫩滑,相信大部分人都會喜歡雞脾肉的。雞肉吃完後,便到配料上場。到火鍋店總要試試手打丸,因為每間店的都各有特式,而米走雞的手打牛丸就加了粟米,彈牙的牛丸有著芝士的香味,但入口又有粟米的清甜,有點複雜,不過又很好吃!之後再來便是外表普通,但內裡有趣的手打Wasabi墨魚丸。這個特別的丸,實在不能不點!熟了後其實與一般墨魚丸無異,原本以為會吃到眼淚直流,
由長沙灣MTR走過來5分鐘左右,招牌大大個,好醒目!

雞煲方面有2款,分別是麻辣及芝士,我們當然點了個大芝士雞煲
香濃芝士雞煲
開蓋後轉細火,不用攪伴,便可食芝士雞了!
手打粟米鮮牛丸
手打Wasabi墨魚丸
熟了後其實與一般墨魚丸無異,原本以為會吃到眼淚直流,但其實容易入口,芥末的份量不多,但少少的wasabi可以為平凡的墨魚丸添上少許刺激!連從不吃芥末的朋友試了後都可以接受!很推薦這個墨魚丸!

另一個有趣的配料:魚歡喜!與其猜不透是什麼,不如點來試試?
魚歡喜
原來魚歡喜是鯉魚形狀的墨魚滑,很像新年的年糕。墨魚滑爽口彈牙,又不失鮮甜,味道上跟wasabi墨魚丸完全不同,2款都值得一試。
蜂巢冰豆腐
我們點了蜂巢冰豆腐,吸了芝士湯後很好吃!蜂巢冰豆腐不是間間餐廳都有,幸好這裡有機會一試芝士加蜂巢豆腐!
最後,以一個出前一丁加芝士來作一個總結,把芝士鋪在出前一丁上,一挾起便已沾滿了芝士,附上麻油,但好像不加比較好吃,不會影響芝士的美味。

米走雞的創新的確讓我留下了深刻印象,餐廳雖小,但它的味道跟友善的服務應該令我會再次回頭。期待下一次的芝士雞及其他配料!
2015-07-21
5 分鐘 (堂食)
手打粟米鮮牛丸
手打Wasabi墨魚丸