2017-03-31 3818 瀏覽
當我提議晚飯去九龍灣School Food,隔住whatsapp都感受到朋友的不願意,"廣告達人"常到韓國拍廣告,跟當地攝製組光顧過一兩次,說是尋常快餐店型式,驚訝來到香港升格為餐廳,且裝修得甚有格調.彼此都是從事創作,當然喜愛嘗試新事物,{一匙披蕯}($98)以甜薯蓉替代pizza餅㡳,面鋪以水牛芝士,脆拉麵,炸魷魚絲,開邊車厘茄和大蔥絲,單看資料圖片材料組合,已教人垂涎欲滴蠢蠢欲試.奉上枱的外覯有點雜七雜八,怎看也不太似pizza,用鉄匙舀起,mozzarella拉絲強頑,賣相有點像廚餘殘羮,不過放進嘴裏又是另一番風景;甜薯清香幼滑,芝士口感豐盈,麵條甘香酥脆,加以蔥絲微微辛辣點綴,層次分明又可融合一起,個人而言覚得既複雜又有趣...唯獨雪藏魷魚絲的梘水味過於強烈,酥炸後依然留有不討好的味道,致使整體風味削弱了.{OPPA豬肉彈彈涼麵}($72) - 份量真的有點小,或者隻碗真的有點大,像屁孩的小便當,Oppa沒有可能吃得飽...拉麵爽口彈牙,調味豬肉也不賴,拌以蒜蓉油醋,大家分了一小箸就完了,嘴角留有餘韻~大蔥脆脆炸雞($88) - 這道小

一匙披蕯
一匙披蕯
OPPA豬肉彈彈涼麵
大蔥脆脆炸雞
大蔥脆脆炸雞($88) - 這道小吃是燒酒良伴,每次must eat item,酥炸外脆內軟,雞肉保持濕潤,連同辣蔥沙拉一齊吃,提昇食制.
草莓浮冰梳打
朋友的草莓浮冰梳打($35),嬌嫡紅粉很女生,跟我的西柚燒酌($48)互相輝映,我們像是性別倒置,怪有趣.今晚之後,相信他對此店的成見會有所改變.始終,年青的感覺多好,特立獨行,寄望School Food下趟還有更多新創作,和可能性.
2017-01-25