2014-08-03
幸好剛才留肚才能一次過點選多款的蛋糕和甜品, 但由於不懂在晚餐前先預訂心頭好, 故當我們下單時有些蛋糕已售罄, 因此建議大家可在用餐前先向冰室店員預訂想要的蛋糕, 餐後便可慢慢品嚐。餅店正正在南龍冰室對面, 地方小小, 只供外賣或在冰室內進食。店子放了兩個透明餅櫃, 一個放件裝蛋糕和杯裝甜品, 另一個放磅裝蛋糕。這裏的蛋糕走平實路線, 造型主要是三角形狀, 沒有半拱形、方形、圓柱形等, 平實而不花巧, 但吃食物最重要的還是味道和口味。這裏竟有我最愛的抹茶蛋糕, 那便先來一件紅豆抹茶蛋糕($22)。蛋糕面舖滿幼細的抹茶粉, 一層厚厚的抹茶慕絲夾着大大粒的紅豆, 再加一層抹茶海綿蛋糕, 共有兩層, 份量十足。幼滑的抹茶慕絲隱藏着淡淡的抹茶的清香, 與腍綿的甜美紅豆拌食, 兩者果然是絶配, 令我停不了口!一向對栗子情有獨鍾, 特別喜愛粒粒圓潤而粉腍的栗子粒, 但這件栗子鮮忌廉蛋糕($22)郤令我有點失望。鮮忌廉、栗子茸及海綿蛋糕組合三層次, 頂層配上唧花的栗子茸和半小粒栗子, 是傳統的樣子。栗子茸略為乾身, 海綿蛋糕亦不鬆軟, 但幸兒鮮忌廉仍很幼滑, 而整體的甜度亦適中, 但可惜口感不太可取
終於明白為何說“飯後甜品”, 吃過晚餐先來數件美味的甜點, 果然令人相當滿足, 滋味無窮。餅店走平實路線, 給人穩重的感覺, 只要有實力, 繼續用心製作和研製, 他朝一日必能登上一級的餅房。