2010-10-08
前天吃完晚飯後, 和老婆去了千色廣場附近的石磨坊食甜品, 這間店子之前從未幫趁過, 抱著一試的心態, 點了腰果糊, 蛋白燉鮮奶和芒果黑糯米芝麻卷.腰果糊一般, 唔太夠熱, 有別一般偷工減料的糖水舖, 這兒的腰果糊不是太稀多水, 而是太杰身了, 似漿多過似糊, 腰果味是有, 但不夠香濃, 味不夠出, 要入口一段時間才能感覺到少少的腰果味. 蛋白燉鮮奶則太水, 散碎碎的, 完全不是燉奶應有的形態, 蛋白亦唔夠滑, 唔掂! 唯一可取之處是仍然吃得到有鮮奶的味道. 芒果黑糯米芝麻卷是比較好的, 一碟有6件, 每件份量都唔細, 黑糯米下得很多, 但芒果則極少, 每件只有一至兩粒, 而且不夠甜. 外面的黑芝麻皮完全吃不出有香香的芝麻味, 最不明白是為何這款甜品是熱食的, 有些怪. 但款式上總算是有些創意.整體而言這店的質素只是OK而已, 但以元朗來說不算是太差了, 沒有更好的選擇下久不久都可以來食一次.