2011-07-29
自從添好運出現後並大受好評後,點心專門店就突然湧現起來了,不過一個人去吃點心實在無癮,所以一直沒去光顧。有日難得找到朋友陪我癲,就去了九龍城試這間店了。雖然時間只是十二點多,但外面還是有堆人龍,不過同行人數少也不用等太久就有位。在點心店還是少不免一壺茶,就選了鐵觀音,點心亦離不開燒賣,鳳爪等,但見這裡的點心不少都比較特別,也就點一些非傳統的來試試。點心未到前自然先喝茶,那杯茶意外的好喝,茶香夠又有回甘而不帶苦澀,平常收六元八塊茶錢的酒樓也沒這個只收兩元茶錢的好喝。而且那壺茶泡到離開時仍有茶味,那時少說也加了三四次水,好奇下就在離開前拿茶包看,那茶包有如饅頭般大(不是旺o都小饅頭),裡面又塞滿茶葉,放這麼多茶葉又不會過濃,這茶錢值得付。第一個上菜的是米湯有機菠菜餃,米湯不是粥水般稀,而是經長時間熬製像粥底般濃,呷一口是濃濃的米香,相當不錯。菠菜餃的皮亦夠嫩滑,可能是米湯的美白功效,菠菜有無機不會理,只要菜夠嫩綠和爽脆就行了,當然這點是做到的。至於油炸鬼…早預到是老油條了,總不可能為這一點油條去現炸或翻炸。黑魚子花菇燒賣賣相不錯,老實說黑魚子是點錣多於實際,但求有爽口的感覺就可以了。豬肉餡
自己是肖兔今年又是兔年就來親親小白兔(好像無關吧?),那造形的確很小巧,吃起來質感像棉花糖鬆軟而不太甜,但實在沒有驚喜。紫米芒果卷外頭似是用糯米粉加紫米來搓,很煙韌而帶微甜,裡面的芒果醬則屬正常水準,夠甜不酸就是了。飄香果皇布甸由友人包辦,當友人一下羹榴槤香就隨即四散,由此可知不會味道太差。