2014-08-29 2174 瀏覽
勝香園早就遠近弛名,到了今天才有空特意來嚐嚐,在禮拜四的中午,勝香園的客人以上班族為主,遊客都在對面的九記牛腩排隊,在炎熱的天氣下更少遊客到沒冷氣的大排檔,所以今天不要等位子,我馬上找了個位子坐,點了凍奶茶、蕃茄蛋鮮牛公仔麵和檸蜜脆脆,在太陽底下喝一口凍奶茶發現它比別的茶記味道香濃,我明白到為什麼那麼多人特意到這個沒冷氣的茶記,為的這是個種味道;期待以久的蕃茄蛋鮮牛公仔麵終於來了,蕃茄湯味濃郁,味道帶點酸,不會像外面的茶記加了很多糖,弄得像喝甜湯,多一了份蕃茄新鮮的味道;最後是勝香園獨有的檸蜜脆脆,在這裡要說一則趣事,坐在旁邊太約十個人一桌的上班族點菜的時候,穿得整齊上班西裝的男生向伙記分別點了一個檸"檬"脆脆和蜜"糖"脆脆,結果伙記跟他說:「檸"檬"脆脆和蜜"糖"脆脆不就是同一樣的東西嗎,這位"哥仔"一定不常來(光顧)」然後那一桌上班族都笑翻了,這場面有點丟臉。勝香園\有"奶油脆朱"那些,但檸蜜脆脆是勝香園獨有的,勝香園的朱仔包烤得特別香脆鬆軟,再配上檸檬蜜糖,味道清香。
2014-08-21
  • 檸蜜脆脆