2008-05-13
美心西餅的包類食品愈出愈高檔, 幾乎跟她的 boutique line Simplybread 看齊, 既有精緻得像藝術品的包點, 也有沉實的歐陸式麵包, 這家分店就把這兩類包放在透明麵包櫃內, 進店第一眼就見到, 其他的款式都要靠邊站。這天又買了兩款包: 1. 寶石王子 ($16) - 早前見其他食家推介, 早已引死我, 但價錢也是有點駭人, 好在有人肯 share 才敢買了。一條幼長法式麵包內鑲滿無花果、乾果、杏脯和果仁, 果然像七色寶石鑲在寶劍上, 差在沒閃閃生光。食落都 OK 嘅, 乾果香甜, 感覺健康, 差在法包本身比較韌。2. 香橙燕麥法包 ($10) - 這個好像抵一點, 大大個, 內有點蜜餞橙皮, 麵包本物是全麥包來的, 而燕麥是鋪在包上面的。齋食會乾一點, 搽果醬配 coffee or tea 就最正嘞。又借位, 早前同事請食餅, 我吃了一件芝悠焗餅, 即是焗芝士蛋糕; 我的是藍莓芝士蛋糕, 芝士味比較淡, 藍莓味也不足, 普通喇。