2009-09-23
也是星期五外出吃飯的日子,真是高興,今天去試還未吃過的大型茶記,大家一進此餐廳,見到有菠蘿油的推廣,某時段更有特價,而午餐時段沒有優惠,散叫也只是八元半塊,有時想吃就是想吃,就一於豪給它,和另外兩位同事一起點了三個,其中一個同事說她是第一次吃菠蘿油,真的聽得我O哂咀。說回那菠蘿油,那塊鮮牛油是細得可憐,而且也不是太香,面層的菠蘿皮也沒有金華的脆,但坦然也是有點脆口的,其香度也比金華的遜色,再比包身,包身熱也軟身,但絕對不能用鬆軟來形容,總體來說,是剛合格的貨色。吃菠蘿油當然是不夠當午餐的,所以當然要點其他東西吃,此處的午餐餐牌有很多選擇,由炒飯炒麵、越式粉飯、湯麵湯河及碟頭飯也是一應俱全,而且已經包了一杯普通的熱飲,真的是很便宜,而今天大家的策略也是各顧各,自己點自己吃。其中三位同事分別點了魚蛋魚片米線及河粉,本人沒有試過,但從同事口中得知,其湯不是魚湯來的,而魚蛋魚片也應該是外邊來貨,沒什麼特別,較值得一提的是,其河粉的採購是做得不錯,河粉薄得透光,細薄滑溜,也應該是一碗不錯的湯河。另外加六元有一碟油菜,看菜心的樣子嫩綠粗壯,看來應該也不錯吧。另外一位同事點了湖南雞球炒麵,也試吃了一
另外一位同事點了湖南雞球炒麵,也試吃了一口,所謂的炒麵,其實是以炒過的辣汁雞球淋上炸過的麵條上,麵條炸得很脆,但沒有了吃麵的質感及味道,而所謂的湖南辣汁,是放入了一些深紅色的湖南泡椒,加入一些常見的普通辣椒來炒雞球,雞球沒有雞味,是冰鮮貨,但肉質嫩滑而不嚡口,伴上辣汁來吃,雞味又真的不是太重要,而辣汁有點辣勁,對我來說仍是小兒科,但對普通人來說,應該是挺刺激的。
而我自己則點了印尼森巴海鮮炒飯也貫徹了印尼炒飯的特點,在旁邊放了一塊蝦片,蝦片很油又軟腍,相信是油回潮了之故,所以吃了兩口也放棄了,而所謂的海鮮,只不過是螺裙邊、日式魚蛋、蝦仁及魷魚等,另外較特別的是加入了臘腸,有點像泰式的臘肉,吃起來甜甜的,而且非常腍身,不像廣東人吃的般有咬口,而味道主要也是來自於印尼森巴醬,其實就是印尼人的辣椒醬,香口惹味,但以飯粒的色水及甜味來看,應該也下了點老抽吧,這炒飯終歸也是茶記出品,也不會是太正宗的了,可幸味道惹味,碟頭夠大,飯粒炒得乾身而不太油,已經很不錯的了。
最後也點了些喝的,本人點了熱奶茶,而同事分別點了凍檸茶及凍奶茶,本人沒有喝過,也不多評了,都是說回我點的熱奶茶吧,熱奶茶茶味勁薄,也沒有奶香,喝起來也不滑身,真的是濃香滑皆無,真大鑊,但既然是送的,也不太計較了。
由於碟頭也真的是挺大,加上吃多一個菠蘿油,真的是激飽,以這兒的價錢,其質素又真的算是很好,有機會的話,也可以和同事來encore。