2015-03-06
外賣美食,從來都是忙碌二任媽媽的救命法寶;今天分享今週中一頓充滿驚喜的外賣晚餐。甜魔家很幸運,有廚藝高強的嫲嫲負責分擔了大部分的伙食,這樣姐姐可以專注做家務,媽媽就教導小兄妹兼寫寫 blog。當嫲嫲回鄉,就是家裡的黑暗時期,而今週她又打算回鄉了!當日甜魔媽媽同時氹睡小兄妹後,就趕出去參加活動,留下姐姐看顧小兄妹 + 處理家務,不能期望她煮飯了。所以當日出門特別先上 網上外賣平台 訂餐。 多得食友介紹,知道這方便又好用的網上預訂食物網站已經登錄香港。目前 網上外賣平台 在香港合作的餐廳超過350間,包括中、西、日、韓各國美食,大家熟悉的 PizzaExpress、北海道牧場餐廳、Yoshinoya 吉野家、Cali-Mex 等都有合作。網站以地區為搜尋先決條件; 網上外賣平台 除了覆蓋港島、油尖旺,九龍灣等,新界或其他地區也有部份餐廳覆蓋到。元朗區也有4-5間選擇,我們間中也會幫襯的 Pizza Box 也在其中呢! 相比 Pizza Box 的網站,網上外賣平台 的餐單更加簡約清晰,甜魔媽媽很快就鎖定目標--燒豬仔排骨套餐 ($163),內容包括:普通薄餅一個、燒豬仔排骨(半份)、意