2013-04-04
那天替父親大人慶生,由於他是北京人,所以今年我們就去試一下有米芝蓮一星的北京菜首先叫了前菜,是prix fixe的,非常豐富,有南京鹽水鴨 太咸,而且其他人都說鴨味有點臭舟山海蜇頭 很爽很爽!不錯!杭州蜜南瓜 另一種南瓜的吃法,鮮、甜揚州燙乾絲 開胃又特別龍井煙燻蛋 溏心蛋,一口半隻,蛋黃不會太熟,而且有煙燻出來的那股茶香味!淮安脆黃鱔 非常香口,又不失鱔味接下來是醉人蟹后:待應建議先吃蟹粉銀絲卷,怕它會涼掉,果真要熱吃!外脆內軟,口感和味道配合得非常好!蛋白蟹鉗 比較普通牛油果蟹肉沙律 蟹肉跟牛油果和蘋果的撘配很清新,讓我清洗掉剛剛的濃味,果然要最後吃,這樣令我的口腔準備吃下一道菜NEXT:文思豆腐羹 大㕑的刀功了得呀!豆腐絲兒都是細細的!而且煮完之後,絲兒都沒爛!非常佩服!菌皇龍蝦球 爽口彈牙!配上黑松露簡直是令這道菜穿上華麗的晚裝!內蒙古烤羊架 <--original, with chilli 野味,而且肉烤得剛剛好 雖然因為怕辣所以叫了走辣,不過那股內蒙香味還是非常強烈!LAST ONE: 砂鍋瑤柱菜飯 飯的香味沒有給咸香蓋過,証明功夫到家,因為飯是主角,咸味兒只是要
首先叫了前菜,是prix fixe的,非常豐富,
南京鹽水鴨 太咸,而且其他人都說鴨味有點臭
舟山海蜇頭 很爽很爽!不錯!
杭州蜜南瓜 另一種南瓜的吃法,鮮、甜
揚州燙乾絲 開胃又特別
淮安脆黃鱔 非常香口,又不失鱔味
接下來是醉人蟹后:
蛋白蟹鉗 比較普通
NEXT:文思豆腐羹
菌皇龍蝦球
內蒙古烤羊架
LAST ONE: 砂鍋瑤柱菜飯
最後甜點叫了北京小吃 驢打滾
題外話/補充資料:
服務態度不錯,只是待應生站得太近,聽到我們一家在聊天,就插嘴,所以那天一家人說話都像公司開會一樣..:(
另,對面酒樓擺酒有很多人竟然抽煙,令我扣了環境這一項幾分。投訴了,但酒店沒採取行動,煙味飄過來這邊,很不舒服