2013-03-09
今天參與舊同事聚會,我建議來此店品嚐新菜式,大家準時到達。留意店內沒有接待員,門口有塊嘉賓提名板,因大家早已訂位,便寫上客人姓名,估不到這裡客人也有不少外籍人士。這裡裝修簡單及懷舊,菜牌有中英文,大部份食物份量也可以選擇大、中及小量,價格亦很清楚,而商量後我們大部份也只點了小量,因為可以多嚐不同的菜式,也不想浪費食物。服務員全是男士,客人不多,服務也勤快。未點食物,大家已把前菜的酸青瓜吃光,簡單但美味。燻蹄第一次試京式燻蹄,雖然是冷盆凍食,原來不是太肥,點些香醋吃解油膩,若配啤酒吃多好。北京烤鴨侍應在餐車上為每檯客人片鴨,今晚看見很多客人點了,服務員忙過不停,烤鴨顏色不太焦,幸好沒有鴨羶味,也不肥膩,配上京蔥及微暖薄餅,可以多吃幾片。鐵板蔥爆牛肉因用了大鐵板熱辣辣熱地上檯,侍應快手地用筷子撈一撈,一陣熱煙在大家眼前吹過,牛肉肉質軟滑,京蔥吸收了牛肉的汁醬,十分美味,不太吃牛肉的同事也說好味。 今晚多檯客人北京烤鴨及蔥爆牛肉,原來也是這裡的招牌菜及富有傳統風味。賽磅蟹蛋白很多,而且質也很滑,蛋白裡有點少少蟹肉和瑤柱,份量不多,滑滑的蛋白滿足。其他小菜乾煸四季豆,四季豆也可以,味道剛好,大
燻蹄
北京烤鴨
鐵板蔥爆牛肉
賽磅蟹
其他小菜乾煸四季豆,四季豆也可以,味道剛好,大家餘下了些肉鬆。另外椒鹽炒鮮魷魚,但不太特別。
小食點了蒸鍋貼,肉餡很多,每隻份量比平時吃的大隻,因嚐了其他菜式,只吃一隻已足夠。蔥油餅,比較油膩,蔥不平均分配,做得很厚的。還以為大家不吃甜品,但最後點了合桃露湯圓,湯圓可以,但合桃露沒有合桃味,忘記也吧。若喜歡京菜的朋友可以來試試支持,真怕將來這些傳統舊式的店子會消失。