2016-07-31
其實已不是第一次光顧這個隱藏於北區的小小cafe~因為鄰近羅湖的關係,上水早已淪陷... 被大夥"自遊人"和"水貨客"攻佔... 幸而在熙來攘往的街道上,隱藏著這間小小的歐式cafe,差不多要走到街角才能發現小店的踪影,已撇離了一系列的藥房、金飾店、家庭用品店等等,可以一得清靜和寫意~店內還有一個後園,不過在大熱天下實在難以接受坐在室外。因為臨近午飯時間,室內座位大概都已滿了,幸好我和友人來到時還剩下最後一張二人枱,只要遲5分鐘來也沒有了 雖然不是第一次來,但卻是第一次嚐她的lunch。我倆都點了南瓜蟹肉意粉,另捨棄了配餐的果汁,加錢轉為餐牌上的飲品~ 難得一來,總得試試她的特式飲品,慢嚐慢談吧 友人點了"初戀"~ 雖然我沒有喝到,但外貌真的很誘人,而且有種很清新的感覺~我的是柚子蜜咖啡,是凍飲的,很明晰的分開三層,最底層是甜而不膩的柚子蜜,中層是甘甜的咖啡,面層是蜜泡~ 雖然沒有任何奶的成分,但是入口香滑,味道細緻,柚子蜜的清甜與咖啡的甘香互相暉映,喝後亦有回甘的感覺,很好 南瓜蟹肉意粉十分金黃,伴碟有片暖烘烘的麥包和清新的沙律,顏色十分吸引~ 南瓜蓉包住每一條意粉,啖啖
初戀
柚子蜜咖啡
南瓜蟹肉意粉
題外話/補充資料:
上年已開設了分址,店主說一般會在下午兩點後才開放,需從賽馬會道那邊上去。或許下次可以到樓上去看看~