2019-05-19
最近天氣非常炎熱,週末熱到無胃口,幸好家附近美食多的是,隨便到附近喜愛的拉麵店,享受一個悠閒的下午。麵屋 元祖達摩,於大埔算是略有名氣,裝修充滿日本情懷,價錢親民,湯底及麵質素略高。北海道男爵薯餅 $32清新健康的南瓜口味,外層炸得香脆,一啖咬落去享受到天然美味的南瓜薯蓉,外脆內軟。日式蓮藕豚肉餅 $38上下兩片蓮藕香脆可口,夾着中間肉汁豐富的豚肉餅,就好似日式肉餅三文治一樣,口感又爽又嫩,很有趣。黑蒜油拉麵 $82我丈夫獨愛的黑蒜油,遠處已經傳來香蒜味道,黑蒜油湯底特別惹味。北海道3.6牛乳拉麵 $88我跟丈夫一黑一白,就連食拉麵的種類都充分表現出來。他愛黑我愛白,北海道3.6牛乳令湯底變得零舍誘惑,入口幼滑,濃郁的牛乳香味。叉燒脂肪分布平均肥瘦適中;配料中的三寶有生蒜、黑松露、蟹子,顏色令賣相更加漂亮之外口感亦更加豐富;我還追加了喜愛的粟米、辣肉碎;拉麵掛汁力強,是我喜歡的煙韌口感。達摩梳打 $22檸檬口味,甜度適中。招財貓梳打 $22蜜糖味,清涼消暑解渴,夠晒爽!總結價錢合理,環境裝潢充滿日本 feel,食物質素高又有創意,是我喜歡的街坊小店,可以擇日再來嘗試其他湯底。
北海道男爵薯餅 $32
日式蓮藕豚肉餅 $38
黑蒜油拉麵 $82
北海道3.6牛乳拉麵 $88
達摩梳打 $22
檸檬口味,甜度適中。
招財貓梳打 $22
蜜糖味,清涼消暑解渴,夠晒爽!