2017-06-23 68 瀏覽
除了中環有SoHo區,其實北角也有,就是不起腰的錦屏街!地鐵一出向後行會見到糖水店,然後便以為是掘頭巷,其實左邊有幾級樓梯之上便是北角小SoHo,今晚我就到了一間由年輕人經營的西餐廳 Soul 9+ 吃晚餐 。由於我帶著小狗在身,所以選擇坐在戶外位置,其實還不錯,當晚不太熱而且有風,餐桌還比室內的寬敞。餐廳內裡的環境佈置和裝修頗有特色。Snacks《意大利芝士條.黑松露醬 $58》擺盤不錯,芝士條有5條,炸皮混有香草,厚度適中但略嫌不夠香脆。內裡的芝士有拉絲效果,黑松露醬很香口,是沙律醬以外另一好選擇。碟上有辣粉,蘸上少許更惹味。Head Dish《輕煎帶子蟹子黑醋珍珠 $78》這賣相精緻,帶子輕煎至半生熟狀態,配上蟹籽及分子製法的黑醋爆味更能帶出其鮮甜味道,特別又美味。《煙燻.海膽玉子燒 $98》上菜時以透明玻璃罩罩著,玻璃罩一打開便有一陣煙從罩內飄出來,要拍照的話動作一定要快哦!玉子燒得很不錯,火喉控制得不錯,玉子厚身嫩滑而且無芝士,正正是我喜歡的類型。蛋味不算濃但調味很好,帶點日式味噌的味道,加上海膽的濃郁鮮甜,整體很惹味。Meat《白酒欖油焗法國春雞.燒汁.薯菜 $128》春雞
除了中環有SoHo區,其實北角也有,就是不起腰的錦屏街!

Snacks
《意大利芝士條.黑松露醬 $58》

Head Dish
《輕煎帶子蟹子黑醋珍珠 $78》

《煙燻.海膽玉子燒 $98》

Meat
《白酒欖油焗法國春雞.燒汁.薯菜 $128》
春雞用白酒欖油焗製並用黑椒及海鹽醃製,很入味而且肉嫩,令人回味。春雞下放有粗身薯條,色澤金黃不似翻炸。薯肉多,蘸上茄醬很惹味。

《慢煮北美銀花鱸魚.甘筍薑汁.烤雜菜 $148》
擺盤精美,小甘筍上插了一根芹菜扮作胡蘿蔔,很可愛。魚皮煎得香脆,而魚肉仍然保持嫩滑多汁,只需輕輕加點碟上的岩鹽和黑胡椒便已經很有提味作用。

Pizza
《意大利紅醬水牛芝士薄餅 7" $68
+西班牙黑毛豬火腿$18
+挪威煙三文魚片$18》

薄餅幸好比預期中少和屬於薄身餅底,可讓我留肚子再多吃其他。用上水牛芝士令整體膩感減低,而且配料份量適中,餅底香脆。

Risotto
《軟殼蟹.橙心蕃薯片.紫薯蓉意大利飯 $138》
意大利飯混入紫薯蓉形做出紫色迷人效果。紫薯蓉意大利飯味道清甜,而紅辣椒絲除了可作點綴外,它的微辣味道亦可作調味;軟殼蟹炸得金黃色澤薄脆,一整隻放在紫薯蓉意大利飯上有種剛中帶柔得感覺,配上紫薯蓉意大利飯味道很夾;沙律菜都好鮮甜,加入了微微苦瀝的火箭菜

頂部堆滿些雜沙律菜,接下來是原隻,帶出了紫色浪漫的意大利飯的成份原來是紫薯蓉,還有酥脆的橙心蕃薯片伴碟,層次分明,提升食慾,爽爽的口感的,再夾雜酥脆的軟款蟹可以減輕膩感,而紫薯蓉意大飯味道帶出了天然清甜的紫薯香,紫薯味道好清新,又有芝士的黏口,質感creamy,飯粒也做到半生熟狀態,水準都真是不錯,令人一口接一口吃下去,滿足度太高了。

薄荷朱古力 $34
果味梳打(荔枝) $34