餐廳: 麥記美食
資訊:

曾住在北角一段非常長的時間。現在 搬離北角也 有一段非常長時間。在街上,不時會見到,只踏著拖鞋,便落樓下買野的市民,這是非常生活,非常方便的一個地方。在這裡有很多餐廳也有很多小店,朋友提議去這家得過 米芝蓮 的 麥記美食吃晚餐。雖說 麥記美食比較像小吃店,但他那裡有賣麵也售湯。這店鋪很小,不過,客人可以坐在外面享餐,旁邊是就一條行車道,車不多但也不少, 不過請放心,那邊車速慢。在這用餐感覺非常特別,這裡不是大排檔,附近是住宅區,比較寧靜。坐在街邊享餐,感受這邊人的生活也 別有一番風味,經過北角就來試試吧!兩人叫了魚蛋6蚊, 一碗細碗嘅酸辣湯14蚊, 鍋貼四隻10蚊, 還有四隻小籠包20蚊, 吃得不亦樂乎鍋貼 屬於皮厚, 底皮炸得脆硬, 豬肉內餡,屬粗食但好味!魚蛋細緻彈牙,朋友喜歡 魚蛋配嘅醬汁, 看似咖哩汁, 但吃落帶甜中帶辣, 我笑說應該是加了甜醬。酸辣湯,料多,豆腐,木耳,被切片的冬菇。味道不錯 但嫌不夠酸,只帶 辣味 和 鹹味! 我對朋友說:「這碗應該叫鹹辣湯吧 ?」。朋友卻覺得已經很不錯, 算!反正他對吃的不太要求! 最後才上的小籠包, 照片只有三隻,只因另一隻在我朋友口中。
曾住在北角一段非常長的時間。
現在 搬離北角也 有一段非常長時間。

雖說 麥記美食比較像小吃店,但他那裡有賣麵也售湯。

鍋貼 屬於皮厚, 底皮炸得脆硬, 豬肉內餡,屬粗食但好味!

小龍包

最後才上的小籠包, 照片只有三隻,只因另一隻在我朋友口中。 剛出爐的小籠包煙霧瀰漫著, 朦朧了鏡頭,為照片增加多了點詩意
小籠包算是皮薄的, 小心粗魯對待容易夾破
搞落湯汁噴出嚟,令人爽快,幸福感倍增
20蚊4隻小籠包,在香港不多了,再說真的比百幾蚊吃的,也不過如是。

簡單的一餐50港元,我請客。

• 魚蛋
  • 小籠包