2023-12-16
今日朋友帶我去北角食廚師發辦,相當有驚喜,我們食了:🥢 枝豆豆腐師傅自家製的枝豆豆腐,全天然的,十分健康,用北海道牛奶及新鮮枝豆配製現成,口感非常之嫩滑🥢 剝皮魚季節的剝皮魚,肉質有點像河豚肉,今次師傅將魚肝魚肉混合一起,主要品嚐魚肝,不但十分肥美,而且又香又鮮🥢 櫻煮八爪魚師傅用粗鹽將八爪魚外層的黏液洗除,這個方法可去除腥味,之後再用蔬菜及茶葉慢煮3小時,食落口好腍及好軟熟,是餐廳招牌菜之一🥢 岩手縣生蠔季節的岩手縣生蠔,裙邊十分爽脆,上面加上水果蕃茄製作的啫喱醬,好夾及好好味🥢 鮟鱇魚肝鮟鱇魚肝來自北海道,先用清酒及蔬菜烹煮後再浸上一齊晚,非常入味,再加上小麥麵豉醬一起食用,估唔到真的好夾🥢 磯煮鮑魚用新鮮鮑魚製作成磯煮鮑魚,相當軟腍,再配上鮑魚汁撈飯,正🥢 茶碗蒸《壽司》🥢 梭子魚壽司,肉質鮮嫩🥢 活赤貝壽司,爽口又彈牙🥢 地金目鯛 壽司,魚油十分豐富魚🥢 北海道活帶子壽司,師傅特意將帶子切成花的形狀,食落口味道特別鮮甜🥢 甜蝦壽司,加上蝦油,令味道變得更濃🥢 鰤魚壽司 (野生油甘魚),選用魚骹部位,不但十分爽身,而且肥瘦均勻,真的好好食🥢 赤身壽司,浸上豉油漬,令味道更香濃郁🥢
🥢 枝豆豆腐
師傅自家製的枝豆豆腐,全天然的,十分健康,用北海道牛奶及新鮮枝豆配製現成,口感非常之嫩滑 🥢 剝皮魚
季節的剝皮魚,肉質有點像河豚肉,今次師傅將魚肝魚肉混合一起,主要品嚐魚肝,不但十分肥美,而且又香又鮮 🥢 櫻煮八爪魚
師傅用粗鹽將八爪魚外層的黏液洗除,這個方法可去除腥味,之後再用蔬菜及茶葉慢煮3小時,食落口好腍及好軟熟,是餐廳招牌菜之一 🥢 岩手縣生蠔
季節的岩手縣生蠔,裙邊十分爽脆,上面加上水果蕃茄製作的啫喱醬,好夾及好好味 🥢 鮟鱇魚肝
鮟鱇魚肝來自北海道,先用清酒及蔬菜烹煮後再浸上一齊晚,非常入味,再加上小麥麵豉醬一起食用,估唔到真的好夾 🥢 磯煮鮑魚
用新鮮鮑魚製作成磯煮鮑魚,相當軟腍,再配上鮑魚汁撈飯,正 🥢 茶碗蒸
《 壽司》
🥢 梭子魚壽司,肉質鮮嫩 🥢 活赤貝 壽司,爽口又彈牙 🥢 地金目鯛 壽司,魚油十分豐富魚 🥢 北海道活帶子 壽司,師傅特意將帶子切成花的形狀,食落口味道特別鮮甜 🥢 甜蝦 壽司,加上蝦油,令味道變得更濃 🥢 鰤魚 壽司 (野生油甘魚),選用魚骹部位,不但十分爽身,而且肥瘦均勻,真的好好食 🥢 赤身 壽司,浸上豉油漬,令味道更香濃郁 🥢 大拖羅 壽司,上面加上淡雪鹽,有入口即溶的感覺 🥢 海膽 壽司,鮮甜好味 🥢 甜蛋足足用上一小時製作而成的,密度十分高,第一次食到這樣好味的甜蛋,一試難忘 🥢 昆布鰹魚湯 加上自家製的咸年糕 《 甜品》
有三款不同特色的甜品,原來暗藏特別意思 - 聖誕氣氛
🍮 1. 椰子蛋糕 (代表白雪)
🍮 2. 香橙果凍 (代表聖誕樹上的金色星星)
🍮 3. 抺茶布丁 (代表聖誕樹)