2014-07-02 2917 瀏覽
七一假期,不為別的,只為不做沉默俯首的羔羊。於是來到了銅鑼灣,我和友人先去希慎廣場充飢。平常我就熱中於麵包,一早已在Openrice尋到這間隱藏於鬧市地底的麵包店,希望能嘗嘗她有名的Croissant。麵包店都是麻雀雖小,五藏俱全,Urban Bakery也不例外。甫進入店內,各式各樣的牛角包映入眼廉。最吸引眼球的莫過於最近推出的「大膽菠蘿牛」,把牛角包和菠蘿包合併,加入香港地道特色,只佩服她創格趨新。不過取價30大元實在是太高級,我唯有轉戰於純粹的「菠蘿牛」,價格減半,便宜多了。這不是雀巢的tagline嗎?這就是我今天午餐的主角,的確,她的包裝和價格都驅使我慢慢去品嚐。我捧在手上,包的微暖令人雀躍。一咬下去,酥脆的口感更是令我驚訝。比起其他次級牛角包,往往都是因放久了就變紮實,這裡的Croissant卻是清脆,沒散落很多碎屑。說起口感,普通的牛角包似乎真的比不上,全因她表面創新的菠蘿皮,在一般Croissant的香脆上賦予多一種層次,加上裡面鬆軟的麵包絲,就變成了三重口感。可惜當啃掉了一半,菠蘿皮的味道好像會蓋過本身的牛油香。對於不嗜甜的人來說,可能會受不住這股甜膩。但我還是把第一

這不是雀巢的tagline嗎?
菠蘿牛

可惜當啃掉了一半,菠蘿皮的味道好像會蓋過本身的牛油香。對於不嗜甜的人來說,可能會受不住這股甜膩。但我還是把第一篇Openrice食評獻給這匠心獨運的菠蘿牛吧。:)

Urban Bakery像她的名字一樣,座落於銅鑼灣這全世界租金最昂貴的地方,是城市化的象徵。她彷彿有著高貴的身段,實際上也真的配得起她的高級。
題外話/補充資料: 希望店方能將菠蘿牛定為常規商品,讓更多人嚐到香港特色的牛角包。
2014-07-01
外賣自取