2017-09-02
區內火鍋好去處@醉翁亭 早幾日到妹妹馬鞍山的新居參觀,迎海這邊真的好美,住慣市區的我覺得這邊居住環境很開揚,不過食方面就不及出面方便 懶得煮的情況下我們到了樓下的醉翁亭打邊爐 $268一位萛起來不萛貴,無限時任食這點真的很不錯 醉翁亭是酒樓格局,挺開揚和有空間感。火鍋和晚飯分為兩邊, 由於火鍋區已滿,我們被安排坐在晚飯區那邊 有自助餐小食任取 款式頗多 必食梅子豬手,非常好食 豬手口感很爽口而且入味,梅子味酸酸甜甜,食起來沒有酒膩感 我單是豬手也食了四大件 限定的刺身拼盤,份量不萛多,但片片新鮮 為豐富的一餐響起序幕 原只冬菇炆鮑魚,一人一只! 看起來非常矜貴,加分!!鮑魚不萛大只但很腍又入味 海量飲料是自助任飲 湯底有多款選擇,你也可以點雞煲,先食雞後加湯 7位以上就可以點兩個鍋,我們點了冬瓜湯底,,入面竟然有一絲絲的瑤柱,味道很鮮!! 限定的極級牛頸脊,雖然只限定點一份,但份量非常大方,肉質紋理分明 不會太肥或太廋 涮一下就可以食了,肉質嫩滑多汁,帶很重的肉味 油脂很香濃 魚皮和響鈴雖然不是即叫即炸,但食起來依然很脆,尤其是魚皮帶點咸香,食起來很惹味
懶得煮的情況下我們到了樓下的醉翁亭打邊爐
$268一位萛起來不萛貴,無限時任食這點真的很不錯
醉翁亭是酒樓格局,挺開揚和有空間感。火鍋和晚飯分為兩邊,
由於火鍋區已滿,我們被安排坐在晚飯區那邊
有自助餐小食任取
款式頗多
必食梅子豬手,非常好食
豬手口感很爽口而且入味,梅子味酸酸甜甜,食起來沒有酒膩感
我單是豬手也食了四大件
限定的刺身拼盤,份量不萛多,但片片新鮮
為豐富的一餐響起序幕
原只冬菇炆鮑魚,一人一只!
看起來非常矜貴,加分!!鮑魚不萛大只但很腍又入味
海量飲料是自助任飲
湯底有多款選擇,你也可以點雞煲,先食雞後加湯
不會太肥或太廋
涮一下就可以食了,肉質嫩滑多汁,帶很重的肉味
油脂很香濃
鮮鵝腸,不是周圍都可以食到!白色膏狀脂肪還連住腸身,入口爽滑,爽脆鮮味甘香
必點四寶丸,牛丸,墨魚丸、蝦丸和魚丸
每一款都是鮮食材手打的,和平時食的加工丸完全不同食法
好食也健康好多
海鮮拼盤到了!份量之大令人興奮,每一款看起來非常很新鮮,包括有海蝦,青口,蟶子,魷魚和鯇魚片。
最喜歡是蟶子
非常大只,雪白蟶子涮的時候要留意,不要過火
食起來好鮮味,而且很爽口甜美
海蝦足足一只碟般大!涮完都沒有變小,而且非常鮮甜彈牙
限定的至尊水餃皇,一人一只~
入面每一口都是蝦,SIZE頗大,涮的時候要比平時多一點點呀
魚頭非常新鮮,份量也很多,一點腥味也沒有,
魚頭中的膠質食起來感覺好滋補呢!碎骨不太多
鮮蝦滑入面有魚子,味道好鮮,份量不是很多,令人可以多試其他的東西
生料還有好多選擇,不過我們已經好飽了,留待下次再試其他啦