2020-12-24 2036 瀏覽
星期日晚上在「旺角」購買完「咖喱牛腩飯」作為晚餐,準備返回「西貢」邊看電視,邊享用「咖喱牛腩飯」作為晚餐之前,我在「福民路」與「親民街」交通位置,光顧薄餅店「Paisano's Pizzeria」。「Paisano's Pizzeria」作為洋風意式薄餅店,「Paisano's Pizzeria」薄餅的最大賣點除了是人手製造之外,另一個最大的賣點就是薄餅的面積,比一般薄餅店的薄餅都為之巨大,長度足足有十二吋。最後我看完「Paisano's Pizzeria」的薄餅餐牌價目表,還有擺放在餐廳櫥櫃裡面大量薄餅食品之後,決定選擇享用「Paisano's Pizzeria」一款雞肉薄餅,和另一款牛肉漢堡薄餅。「Paisano's Pizzeria」的「烤雞薄餅」食品實際名稱,叫做「Chicken Pesto Pizza」,「Pesto」中文名稱本來被稱呼叫做「青醬」,但是我從「烤雞薄餅」身上找不到任何跟「青醬」有關的調味料。相反地,我只能夠從「Paisano's Pizzeria」的「烤雞薄餅」實際製成品裡面找到甜味的芝士,還有口感被「Paisano's Pizzeria」廚房烤到外脆內軟的「

相反地,我只能夠從「Paisano's Pizzeria」的「烤雞薄餅」實際製成品裡面找到甜味的芝士,還有口感被「Paisano's Pizzeria」廚房烤到外脆內軟的「雞肉」碎。

值得一提的是「Paisano's Pizzeria」的「烤雞薄餅」跟其他薄餅食品一樣,「烤雞薄餅」實際質感和厚度都偏向比較薄,我把薄餅拿上手,薄餅雖然口感新鮮,但是薄餅質地卻是趴趴,薄餅完全沒有辦法再挺起來。

「Paisano's Pizzeria」的餐牌裡面,雖然聲稱「烤雞薄餅」實際製成品構造裡面,加入了「蕃茄乾」作為「烤雞薄餅」配料,但是我始終沒有從「烤雞薄餅」裡面食到任何跟「蕃茄」有關的酸味。

相反我實際上只能夠從「Paisano's Pizzeria」「烤雞薄餅」裡面,食到外層口感偏乾,而內裡實際口感卻偏向有少許軟腍感覺的雞肉。

至於「Paisano's Pizzeria」「烤雞薄餅」實際餅皮的口感,沒有我原本預期薄餅餅皮口感那麼過於厚實,薄餅裡面的麵粉質感不太吸收口水,所以我享用完整件「烤雞薄餅」過程期間,沒有喝飲品濕潤口腔的需要。

至於「Paisano's Pizzeria」「炸雞薄餅」的餅皮邊緣位置,表面上看來好像很厚,還以為「烤雞薄餅」餅皮實際口感會很厚很硬很難咬。

但是實際上「Paisano's Pizzeria」「烤雞薄餅」食品餅皮邊緣位置的實際口感,其實並沒有像我預期那麼厚,餅皮實際口感其實還算很薄很脆。

加上「Paisano's Pizzeria」廚房烤焗製作的「烤雞薄餅」實際製成品餅皮,餅皮表面上還沾染不少來自「芝士」的甜味,所以「炸雞薄餅」餅皮實際味道,比我預期來得比較甜,口感又脆,整體味道口感感覺也不差。

至於我在「Paisano's Pizzeria」裡面購買的另一個薄餅,薄餅的名稱叫做「煙肉芝士漢堡薄餅」,顧名思義,「Paisano's Pizzeria」把「漢堡扒」裡面的牛肉,鋪在薄餅表面之上。

但是由於「Paisano's Pizzeria」廚房師傅製作「煙肉芝士漢堡薄餅」的過程期間,把已經被瓦解的「芝士漢堡」牛肉,以非平均的方式分布散播在薄餅表面上,卻偏偏找不到「蕃茄」。

所以我享用「Paisano's Pizzeris」「煙肉芝士漢堡薄餅」的期間一直在想,結果還是百思不得其解,不明白究竟「煙肉芝士漢堡薄餅」表面上的泛紅色澤是從何而來。

相對材料主要以「雞肉」為主的「烤雞薄餅」,「煙肉芝士漢堡薄餅」裡面的牛肉口感雖然是比「雞肉」,更加有「牛肉」本來應有的嚼頭和濃厚肉味。

炸雞薄餅

煙肉芝士漢堡薄餅

至於「Paisano's Pizzeria」「煙肉芝士漢堡薄餅」薄餅實際製成品裡面的「牛肉」肉碎份量,其實沒有我原本預期期望那麼豐厚,只能夠有限而平均地,分布在薄餅的比較空曠位置。

「Paisano's Pizzeria」「煙肉芝士漢堡薄餅」表面上的色澤偏紅,我還以為跟「蕃茄」有關,結果我發現原來「煙肉芝士漢堡薄餅」,可能跟配料另一種食材「脆香煙肉」有關。

另一方面,我發現原來「煙肉芝士漢堡薄餅」的主要味道來源,原來還是跟薄餅的主要調味料「芝士」,「芝士」的甜味和濃厚質感,令「煙肉芝士漢堡薄餅」實際製成品的氣味和味道都變得很香。

「Paisano's Pizzeria」十二吋薄餅食品的實際口感比我預期來得比較薄和鬆脆,令我咬斷撕開和享用薄餅的實際難度被大大降低,薄餅係芝士和蕃茄醬汁味道也很甜,價錢不算很昂貴,將來有機會的話或許會再光顧多一次。
2020-12-06
3 分鐘 (堂食)
炸雞薄餅
煙肉芝士漢堡薄餅