2009-12-31
放工後趕了出來旺角,預備一點假期的事情,做過正經事後,既然人在旺角,當然不可空肚而回,就決定在旺角閑逛一會,看看有什麼會想吃。旺角的小吃實在是非常之多,但不知如何,今天引不起我的興趣,而大排長龍的肥姐小食,個人總是認為夏天吃反為較合適,正當失望之際,走過了一間老餅店,竟然見到一個壯漢托着一底蛋撻出來,我當場立時停下,確認一下這是否真的是新鮮蛋撻,皆因這個時段,其實已經是晚飯的時間了,真的以為自己眼睛出錯了,但原來是真的,真的是新鮮出爐的牛油曲奇餅皮的蛋撻。本人在蛋撻的兩大門派之中,一向也是曲奇餅皮的擁戴者,今天真的走運,向阿姐要了一隻,拍過照後,一口咬下,曲奇餅皮牛油味香濃,餅皮鬆化,蛋餡很夠熱,味道不太甜而有蛋香,但個人認為絕對是可以再滑身一點,但最重要的也是它那熱得燙口的溫度,真的是好吃極了。就當曲奇餅皮蛋撻吃至一半的時候,第一場夢未發完,第二夢又來了,那壯漢又托出了另一底蛋撻,原是是酥皮蛋撻,雖然本人對酥皮蛋撻的興趣稍遜,但對着這個滾燙的第二夢,又怎能叫我不心動,立時也要了一件,其酥皮以新鮮的來說,真的不能說是很酥化鬆脆,幸好油份不高,否則第二夢就會太肥膩了,而蛋餡也是如上的,味
就當曲奇餅皮蛋撻吃至一半的時候,第一場夢未發完,第二夢又來了,那壯漢又托出了另一底蛋撻,原是是酥皮蛋撻,雖然本人對酥皮蛋撻的興趣稍遜,但對着這個滾燙的第二夢,又怎能叫我不心動,立時也要了一件,其酥皮以新鮮的來說,真的不能說是很酥化鬆脆,幸好油份不高,否則第二夢就會太肥膩了,而蛋餡也是如上的,味道不太甜而有蛋香,也是叫人吃得開心的物事。
雖然蛋撻的體積偏少,但以其只賣兩元五角一隻,又真的不能投訴什麼,味道上我不能說是非常出色,但至少吃過後是非常滿足,皆因它們都是新鮮出爐,難吃極有限,用上另一成語來比擬的話,大概就是十八無醜婦吧,但怎說也好,今天真的是有食緣的一天,真叫人高興。