2018-06-04 1186 瀏覽
今日與朋友尖沙咀行街購物,行經柯士甸路雞匠,見到雞匠的招牌去骨海南雞十分吸引,於是決定試嚇雞匠的雞。雞匠舖位不是很大間,但裝修精緻優雅,令人感覺心情舒暢,十分舒適。餐廳名叫雞匠,招牌菜肯定是雞了,我們一於來個全雞宴。真是十分期待呢。要了2個一人套餐,蜀味口水雞及薑蔥霸王雞套餐,配油菜,湯,油飯或白飯。先上的是乳白色的雞湯,味道十分清甜。蜀味口水雞套餐$78。飯與雞是分開裝上,面上鋪著芝麻,蔥及花生,還有少少適中可㸃的雞匠秘製醬汁,即是口水雞用的口水汁,由陳醋、紹酒、花椒油、茴香等10多種材料調配而成,辣得刺激!配上花生粒、芫荽、芝麻,十分香口。 口水雞的顔色金金黃黃,還有那盛載口水雞的餐具,是用上LeCreuset為餐具,LeCreuset餐具顔色帯著棗紅色,真是典雅又美味,又精緻優雅又帶著古典的味道,真是除了視覺與味覺的享受,還有心裡面的享受。嘩,真是見到經已垂涎三尺,口水雞帯著芝麻,蔥,花生,紹酒、花椒油......等醬汁,非常嫩滑多汁及入味,真是勁贊呀。薑蔥霸王雞套餐$78。霸王雞面上舖了綠油油的蔥,適量的秘制醬汁淋於雞面上,薑蔥霸王雞雞味濃郁多汁。要了一個白飯及一個油飯,油飯顔

餐廳名叫雞匠,招牌菜肯定是雞了,我們一於來個全雞宴。
真是十分期待呢。

雞湯

先上的是乳白色的雞湯,味道十分清甜。

蜀味口水雞套餐

蜀味口水雞套餐$78。

薑蔥霸王雞套餐

薑蔥霸王雞

薑蔥霸王雞套餐$78。

白飯

油飯

要了一個白飯及一個油飯,油飯顔色帶㸃金黃,十分香口。原來油飯除了混入雞油外,更以香蒜、鮮黃薑、蒜頭調 附送的雞湯熬足10小時,加了蔥花及櫻花蝦,滿碗都是雞香。

串燒雞中翼

串燒雞中翼$24。
我們要了2串,雞中翼金金啡啡的燒烤特有的顔色,非常誘人,雞中翼入口皮帯著少少焦脆,肉質嫰滑多汁,非常入味。

第一次食全雞宴,第一次在外食飯會有在家食飯的那種溫馨的感覺。今晚的全雞宴,真是非常好味,無怪乎餐廳用雞匠爲餐廳命名,現今想起,還是覺得十分回味。
薑蔥霸王雞套餐
薑蔥霸王雞