2019-03-14 97 瀏覽
與朋友到尖沙咀辦些事情,辦完後朋友帶我到堪富利士道一間樓上扒房晚餐。由於時間不早,而且未有訂位,所以只餘吧枱位置。吧枱與開放式的廚房是完全貼著,幸好廚房沒有多大油煙傳出來,所以都沒有影響。整個備餐的過程容許客人近距離觀賞,餐廳對廚房及廚師必然有很大的信心才能夠這樣做。雖然坐的是吧櫈,但今晚沒有帶太多衣服,也算舒適,而且餐廳內環境寧靜舒泰,座位整齊擺放,朋友間交談也方便。菜色是走較高的格調,頗為精緻。雖然來到扒房,但因為過年食得多,要調節好身體狀態,今晚就稍為收斂,不打算食牛扒,所以揀選了較為清一點的菜色。兩人共點了香草白酒煮青口配黑松露薯條($198)、巴馬火腿配溫泉蛋黑松露露筍沙律($78)、燒吞拿魚扒配意大利黃瓜($188),與及香草鮮蠔芥末忌廉汁扁意粉($168)。先來的巴馬火腿配溫泉蛋黑松露露筍沙律,以鹹鮮的巴馬火腿圍成一個心型,包住半熟的溫泉蛋,上面放了些香草。朋友讓了給我,我也不想將溫泉蛋弄破在碟上,所以就整隻溫泉蛋連同外面包著的巴馬火腿一併都塞進咀裡。溫泉蛋在咀裡爆破,夾著鹹鮮的巴馬火腿,果然「別是一般滋味在心頭」。露筍都很幼嫩清甜,入口爽脆,配以橄欖油及黑松露,食味不錯

先來的巴馬火腿配溫泉蛋黑松露露筍沙律,以鹹鮮的巴馬火腿圍成一個心型,包住半熟的溫泉蛋,上面放了些香草。朋友讓了給我,我也不想將溫泉蛋弄破在碟上,所以就整隻溫泉蛋連同外面包著的巴馬火腿一併都塞進咀裡。溫泉蛋在咀裡爆破,夾著鹹鮮的巴馬火腿,果然「別是一般滋味在心頭」。露筍都很幼嫩清甜,入口爽脆,配以橄欖油及黑松露,食味不錯。

巴馬火腿配溫泉蛋黑松露露筍沙律

香草白酒煮青口配黑松露薯條的青口有半公斤的份量,是用白酒、香草及洋蔥碎來煮成。青口柔軟肉嫩,海水味濃,備檸檬佐食以減海水味,不過我還是喜歡原味。薯條則稍嫌有些硬,不夠鬆脆,配以茄醬來食會好些。薯條上還有些黑松露碎,增添香氣。

香草白酒煮青口配黑松露薯條

主菜之一的燒吞拿魚扒配意大利黃瓜,吞拿魚扒燒得略帶粉紅色,看來有點像牛扒,肉質嫩滑不柴,帶點肉汁,下面不同顏色的意大利黃瓜煮得很腍,加有小蕃茄、甘筍粒及煙肉,配以有少少醋味的香草汁,味道清新不膩。

燒吞拿魚扒配意大利黃瓜

另一主菜的香草鮮蠔芥末忌廉汁扁意粉以日式芥末混合忌廉汁來煮扁意粉,扁意粉煙韌有嚼口,鮮蠔飽滿腍滑,蠔味濃郁,配以蟹子增添鹹香味,及加上香草碎,賣相更好。

香草鮮蠔芥末忌廉汁扁意粉

又完成一餐隨意即興的晚餐。
巴馬火腿配溫泉蛋黑松露露筍沙律
燒吞拿魚扒配意大利黃瓜