2019-09-05 130 瀏覽
陪同事去太子買魚糧,突然下起雨來,同事說找地方食埋飯先,行到近旺角見一茶餐廳,入面座滿客人,抬頭一看,是民華餐廳,櫥窗貼了不少食物圖片,有中式點心、蒸飯和粉麵,西式常餐、飯和三文治等,同事說種類不少,總有一款岩食,入座去吧!餐廳座位多以卡位為主,地方清潔乾淨。常餐都好豐富,從圖中ABC及飲品中各選擇1款。A項有九款餸選擇,還可以選通粉或米粉或麵。B項有四款,腸仔、餐肉、蛋有不同配搭。C項有二款選擇,牛油方包或即烘牛油多士。飲品是咖啡或茶,凍飲加3元,特飲補差價。我叫了义燒通粉,义燒份量都很多,味道香甜,炒蛋好滑溜,煎午餐好香口,牛油多士即叫即烘,口感香脆。特飲紅豆冰,紅豆起沙又香甜。秘製豬軟骨飯,豬軟骨又林又入味,醬汁好惹味,飯另外上,上面蓋有一個荷包蛋,將醬汁淋上蛋面,之後連飯混合一起食,又滑又好味。試試餐廳的點心,鵪鶉蛋燒賣,燒賣D豬肉彈牙,配鵪鶉蛋的蛋香,好好味!食完晚餐想食D甜品,就叫了西多士,剛炸起的西多士已切件,並放上一塊牛油,呢間餐廳有糖漿和鍊奶,個人比較喜歡糖漿,可以由細食到大,先入為主,覺得特別好味!