2013-11-11 2310 瀏覽
是晚約了一衆好友在聚點晚飯為慶祝昌哥有更好的發展機會。由於與黃師傅相熟,所以由他安排菜式,享受了一個充滿驚喜的晚上。首先出埸的是一大盤海魚和花竹蝦的刺身,條魚鋪切得好靚,仲好似識跳咁,很有鯉躍龍門的好意頭,魚肉的鮮味和花竹蝦的爽口彈牙,真係好正。吃完刺身後,師傅還把魚頭和蝦頭召鹽,啱哂D男士餸酒。吃完這些生冷的刺身後,就是這裏招牌的燉湯,今晚的是香菇炖蜆鴨,除了鮮甜外還帶著陣陣的清香。接著的是芙芙的至愛,紅棗杞子仲有金針雲耳一起蒸的野生水魚,這個充滿骨膠原的莱式,是女性滋補養顏的恩物,濃郁的香味攪到大家忘記了"相機先食"呢個習慣,所以俾唔到個全相比大家睇。但我最開心就是個雞蛋焗魚腸,記得以前阿媽話過呢個餸係工夫竇,單係洗浄些魚腸便要花個多小時,之前亦有在別的地方吃,可惜只吃到魚肝,幾乎找不到魚腸。但今晚便吃到一個真真正正的焗魚腸,魚腸的甘香配上焗到脆卜卜的油炸鬼,話怕肥都停不了囗。最後上枱的是一碟上湯浸黃帝菜和一碟賣相普通的切雞,怎知入口充滿咸香,除此之外雞的肉質亦充滿咬口,忍不住請教黃師傅,得知這是馳名的清遠走地難。今晚大家對菜式的安排都很滿意,很多謝黃師傅的夠heart,記得我們喜

是晚約了一衆好友在聚點晚飯為慶祝昌哥有更好的發展機會。
吃完這些生冷的
今晚大家對菜式的安排都很滿意,很多謝黃師傅的夠heart,記得我們喜愛的食物,滿足了我們每一個為食鬼。
  • 雞蛋焗魚腸