2013-03-13 12 瀏覽
我很喜歡吃froyo, 所以以前一當有新的froyo店開我都會有興趣吃吃看但我不是拉麵控, 所以當拉麵新店一開我通常都會等大家的評價後才決定去不去試這家在元朗的拉麵店受到拉麵達人的極力推崇, 本身也想來, 但就沒有打算這麼早來光顧朋友突然在傍晚約我, 那是在農曆新年的時候, 很多食店都沒有開, 想不到有甚麼好吃她當時人在天水圍, 那就順理成章一試這店子我點了黑白焰, 是用上白松露油跟黑松露醬做配料的湯頭一喝是很濃郁的那種豬骨香, 跟最初的豚王味道湯頭很像杰身但喝吃來不會很膩, 沒有喝油的那種感覺, 味道其實就是平實的豬骨湯頭拉麵是幼麵以配合豬骨湯頭, 掛湯能力強, 而且硬度蠻夠的, 起碼拍完照再吃也是硬身, 不錯而且拉麵不會下太多, 女生吃剛好. 男生的話一碗可能不太夠叉燒做得很好吃, 大大兩塊, 咬下去很軟綿, 皮下的油脂不會膩下面的肉也是很軟, 我喜歡吃這裡的叉燒, 吃過不少外面的都蠻硬的但我要說這款麵的白松露油的味道不突出, 黑松露醬的味道又被豬骨湯的味道蓋過了, 所以就很一般有生蒜給食客製作蒜泥, 因為黑松露沒甚麼香氣, 加上我喜歡吃蒜, 所以加了不少朋友點的鮮焰, 這個我們都
她當時人在天水圍, 那就順理成章一試這店子
我點了黑白焰, 是用上白松露油跟黑松露醬做配料的
湯頭一喝是很濃郁的那種豬骨香, 跟最初的豚王味道湯頭很像
而且拉麵不會下太多, 女生吃剛好. 男生的話一碗可能不太夠
朋友點的鮮焰, 這個我們都覺得很好吃! 湯頭其實都一樣
但主要是木魚跟鯖魚做成的魚介湯鮮襯托起整碗麵湯頭的鮮甜度, 除了豬骨湯還有魚介的鮮
這種鮮不會太搶豬骨湯的味, 但就已經很好喝
麵條跟叉燒也是一樣好吃, 推薦如果來這裡可以選這一款, 很好吃
加了$10要了雞蛋, 絕對值得. 因為雞蛋的蛋黃是漿狀的, 我是覺得半熟蛋的蛋黃是要做成漿狀的, 而不是很水的那種質感
而且醬油味很突出, 有衝動多吃一個耶

這家拉麵店算是云云新店中我最喜歡的一家, 會再來重溫他們的鮮焰
有人會覺得, 日本的拉麵風在香港這樣的大行其道, 其他的麵食好像沒有那麼多人懂吃了
但日本拉麵做用的材料, 跟廣東麵, 上海麵都不一樣, 很難作比較, 多了食店只是給多些人選擇吧
食物好吃與否真的要看其實力, 我會去吃日本拉麵, 也會想要吃廣東麵呀, 也會去吃魚蛋河粉
日本拉麵一直有新店開, 就看看他們的實力可以待多久. 因為早幾年一窩峰的froyo店, 現在也剩下沒幾間了
  • 鮮焰
  • 半熟蛋