2013-03-07 2992 瀏覽
記得上次來TGI Friday’s已經是學生時代,兩小無猜慶祝生日,餐廳晚上很幽暗,對食物也沒有留下深刻的印象。尖咀現在已面目全非,奇怪的是TGI始終低調地在人流不多的商場五樓,沒有因為加租而結業,更沒有更新菜牌。行行重行行乘自動電梯到五樓,避開看來更吸引抵食的Outback,穿過輪候客家好棧的人潮,再登上樓梯才來到TGI。中空的樓底帶來別有洞天的感覺,上次來也沒留意原來這裏有戶外平台座位,窗外還看到半島酒店,要是阿Q點真有點歐洲的感覺呢。接待處的空間佈局很慷慨,牆上有小型飛機鏍旋槳和動物頭造型的標本等美式裝飾,還有個小角落放了電子琴,想是晚上會有人表演。我們站了好一會才有人接待,還聽到電話響了很多次也沒人接,也有人來站到不耐煩乘餐廳另一邊的電梯離去。接待說靠窗的位置要預約,中間偌大的座位很多,卻想把我們安頓在邊緣碗盤處隔壁的兩人桌,鄰座的洋人還不把放在身邊的背囊拿開好讓我可以坐下,我們唯有自己另找四人桌坐下。星期六午市也有多款午餐,不少選澤是餐廳的名物,包括燒豬肋骨拼炸蝦、燒牛肉三文治等,附餐湯沙律及飲品,最大亮點是加$10可以把飲品升級為朱古力意大利咖啡。乾是落單也要費一番時間,我

星期六午市也有多款午餐,不少選澤是餐廳的名物,包括燒豬肋骨拼炸蝦、燒牛肉三文治等,附餐湯沙律及飲品,最大亮點是加$10可以把飲品升級為朱古力意大利咖啡。乾是落單也要費一番時間,我們桌後明明就是侍應放碗碟的地方,但他們對我們有時像視而不見,要不太忙要我們稍等。只好在等候期間想餐廳環境不錯,就算是陰天也很亮,也不會太吵。

沙律是Caesar,同伴說沙律很hea,而湯則一般,連餐飲也先奉上。上主菜的侍應亦只有一位,有夠等的。同伴的Reuben Sandwich很不錯,麵包烘得香脆,熔化的芝士跟牛肉很夾,多吃幾口亦不會有鞋口的感覺。燒豬肋骨配上焦糖洋蔥汁,雖然令賣相柔光發亮,但味道原來甜得要命,連薯條跟Cajun炸蝦也沾上甜味兼被浸軟。燒豬肋骨是點了半熟,但上來的也是well-done,本身的味道很好,但醬汁實在太甜,令一道主菜像在吃甜品,好不容易KO一整碟,卻像連甜品也吃過一樣,還好看鄰桌的甜品又貴又細,不吃倒不是損失。

餐飲方面熱咖啡不過不失,同伴的招牌Chocolate Iced Cappuccino我還未試便給喝光,想是味道不錯吧。最後和同伴一邊結賬一邊想性價比高得多的CPK與Dan Ryan’s,今次一心懷舊是中伏了。
2013-03-02
5 分鐘 (堂食)