2017-12-12
𣊬那間已踏足社會半年,漸漸步入了迷茫期,便相約友人一起吃飯談心,特別選了中環地段的一間居酒屋,把酒聊天,重點是既慰藉心靈,又滿足口腹之欲,來個激烈的海膽盛宴!💕💕當然是他們的已在IG吸精度十足的 — 「十層海膽杯」啦~~~期待期待😝😝十層海膽杯($398)誘人豐腴的海膽杯完完全全寵壞了我們,多款矜貴的食材,包括:黑魚籽、沖繩海葡萄、藍鰭拖羅蓉、三文魚籽、白蝦、松葉蟹肉、海帶碎等,層層疊滿,旁邊插上一片魷魚乾塊作點綴,當然為的是托起今日主角— 「北海道紫海膽」😍😍😍海膽入口即溶,綿密濃郁,其他食材均是鮮度十足!雖然只是香檳杯的份量,但用小匙一挖,將多款鮮美甘甜的食材一次過放進口裡細嚼品嘗,人生一大享受啊~~牛油果帆立貝洋風沙津($168)以可愛藍色小鐵鍋載著滿滿肥美圓潤的帆立貝,沙津裡還有火箭菜和車厘茄。我最欣賞的是他們以牛油果再淋上欖橄油和蜜糖,搭配著鮮甜的帆立貝及海膽,入口順滑柔軟,清新開胃芝士年糕($48)芝士年糕即點即烤,烤得外皮微脆,內裡滿滿煙煙韌韌的芝士和年糕,啖啖芝香食完後,整個人馬上暖笠笠~~海膽燒岩蠔($98)岩蠔與海膽被濃濃沙津醬包圍,再在上面用火槍微燒了一陣,不惜工
十層海膽杯($398)
牛油果帆立貝洋風沙津($168)
芝士年糕($48)
食完後,整個人馬上暖笠笠~~
海膽燒岩蠔($98)
岩蠔與海膽被濃濃沙津醬包圍,再在上面用火槍微燒了一陣,不惜工本地放上大量蟹籽,但略嫌被醬汁蓋過鮮味...
清酒鮑魚雞翼($158)
雞翼去骨包著彈牙鮑魚,食落清酒味不強烈,反而雞翼煎得香脆多汁,肉質嫩滑,不錯喔
s2特色海膽火焰卷
另一大重頭戲
侍應姐姐先用火槍燃起熊熊火焰 🔥🔥🔥Let’s get 海膽, Let’s get fire~~ 霸氣⚡️⚡️
滿足完視覺(其實是滿足了post IG之心😂)
馬上回到正題,壽司卷包著蟹柳和玉子,上面鋪滿帆立貝及海膽,再加上蟹籽及我的最愛芝士Cheeseeeee~~滋味滋味
三文魚夾餅創作壽司($68)
白飯魚薄片夾三文魚與日本醋飯而成的創作壽司,三文魚油脂香溋,但略嫌沙津醬過多而蓋了魚的鮮味...
雪海板上飄($318)
第二道視覺系菜餚
乾冰的點綴呈現了一份清幽感,襯托著海膽與蒟蒻麵條的高貴典雅,麵條口感較像天使麵,幼細而帶清涼,上面還鋪上海膽與黑松露,以及薄薄的秋葵汁,清新與濃烈的交替,口感十分豐富
海膽雪糕
貫徹「創作」二字,餐廳將海膽入饌為雪糕,果然大膽新穎,食落微咸卻帶甜,令人出奇不意👀🌟
整體食材新鮮,份量誠意十足,而且菜餚創意無限,有趣的Fushion菜體驗海膽質素高,嚐得出啖啖「鮮」,馬上聯想到另一位喜歡海膽的朋友仔,想必會深深愛上此處❤️