2013-08-23 643 瀏覽
Elements廣場入面, 人流一向趨向兩極化。一是那些高貴幽雅餐廳, 一晚一兩枱就已夠支撐皮費的, 人流一般較少; 而一些連鎖店舖就人流極旺, 大排長龍。其中千兩都是一家由elements開張以來, 日日都大排長龍的一家, 而這天與親愛的友人正看完戲, 餐廳還有半小時就last order之際, 只有一兩人排隊, 所以想都不想就進去了。第一個是我倆都很喜愛的梅子紫蘇卷, 將壽司飯卷卷入梅子醬及紫蘇葉。紫蘇味帶清香, 在口中停留許久, 而梅子酸味濃香, 令味覺上產生可愛的平衡。飯粒混入米醋, 但口感乾爽而有味, 配合壽司感覺可以。按下來是一個鯖魚箱壓壽司, 鯖魚用上醋漬保存, 是日本人的傳統醃滇方法之一。與箱壓做成兩層, 甚有便當感覺, 將空位壓縮, 但飯粒彈性依然令壽司抱有空間, 令入口有鬆開的效果。同樣那樣箱壓的手法亦保存著樸實的關西風格。白身魚是我的喜愛, 油甘, 池魚, 鱆紅都是可口能吃的。味道感覺皆清幽, 白身魚的油脂真的非赤身味道所能歸納, 而且感覺往往出人意表的。旁邊還有赤身鰹魚, 味道較淡但入口鮮味濃。三文魚, 只是公式的作料以幾乎大需求例了了。甜蛋壽司做法, 以屋仔式
三文魚, 只是公式的作料以幾乎大需求例了了。
甜蛋壽司做法, 以屋仔式做法, 相對飯粒少。所以味道水平主要靠甜蛋, 可惜這個甜蛋就略嫌太乾, 而且味道只有甜, 沒有可口感覺。
接下來是個新派做法的炸太卷,  飯卷中卷入一粒粒燒過的三文魚腩。之後輕輕炸過, 令外層脆口而香, 飯粒有飯焦的感覺。而三文魚油份亦給帶出, 令整個甘香味道提升不少。表面加上了辣椒絲, 令口感味道再多一分惹味。
最後一件是三文魚籽軍艦。紫菜圍著做成的軍艦感覺脆口, 飯件與魚籽比例不錯。三文魚籽入口"卜卜"的打開, 而口中亦滲出一點點鹹香的鮮味, 感覺不錯。

整體來說, 以中上價的日本迴轉壽司來說, 已經算是不錯。總好比每年去投日本一的那家, 無論用料, 手功到新鮮程度都更好, 然而收費卻是兩者差不多。
10 分鐘 (堂食)