2015-08-22
這家的高茶時段很難預訂位子,在四月的時候已經沒法預訂五至七月的周末,七月才能預訂八月的日子。七月一日那天醒來已經中午,還深怕又預定不了了,幸好在中午也預訂成功了!由於網絡上的瘋狂洗板,也有臉書的朋友吃過覺得好吃,帶著滿心期待的終於到了八月了!我們來到餐廳後侍應帶我們進裡面的區域,然後叫我們在那邊等一等。這時有侍應路過很兇的問:「你們在幹甚麼?」到底是怎樣,我們來白撞嗎?之後很快就可以入座了,其實裡面的格調十分好,很高級媲美酒店的級數,但是燈光非常暗,如果是情侶晚上來用餐就很合適,我們還是希望坐在外面有落地玻璃的位置,因為用日光拍照的效果會漂亮得多…不過沒有多多要求了。裡面的雅座這是餐牌我們還在看餐牌時侍應說要不要先幫我們下單要兩人的高茶(後來看到食評原來他們會介紹食品的,沒關係沒差),之後我們選了Minty Lychee和Blueberry Cocktail,我好笨以為是凍飲,原來是茶葉的口味,但沒差,Minty Lychee有點淡淡的薄荷味,還不錯的。食物來了!這款特式的高茶打著田園風木盒的旗號,其實還是傳純三層的高茶架較為吸引,但跟風還是要試一試!我跟友人也覺得這木盒其實可以弄得更
這時有侍應路過很兇的問:「你們在幹甚麼?」
到底是怎樣,我們來白撞嗎?
裡面的雅座 這是餐牌 我們還在看餐牌時 侍應說要不要先幫我們下單要兩人的高茶(後來看到食評原來他們會介紹食品的,沒關係沒差),之後我們選了Minty Lychee和Blueberry Cocktail,我好笨以為是凍飲,原來是茶葉的口味,但沒差,Minty Lychee有點淡淡的薄荷味,還不錯的。
食物來了!
自家製鬆餅
傳純原味及提子鬆餅配忌廉及自製果醬
但是不誇張!不熱的情況下還是很!好!吃!
我吃過好多間的高茶,鬆餅要弄得好吃並不容易,要不就太硬,要不就滿口都是麵粉的感覺。
咸點
莫里塞雞包配雞蛋沙律
味道比預期淡一點,但是還不錯的。
Seasons熱狗
我說笑:就是腸仔呀
味道還是不錯的,香腸外面有炸皮,然後上面有酸酸的醬汁,分開吃會太酸,但一起吃的話還不錯的!
樹蕃茄果凍及西班牙火腿
我覺得味道跟以前在外面吃的果凍配火腿差不多,只是我本來不太喜歡這種配搭。
蟹肉棒配青瓜啫喱
友人不想浪費把這個吃下去了,我卻真的吃不下去了…首先看樣子以為是黑松露醬,原來底下是啫喱,但卻是不夠固態的啫喱。然後看到裡面有紅白的東西我以為是蝦,原來是蟹肉啊。吃下後有一股青瓜的苦澀味道蜂擁而出…
這一個可否給零顆星,我想吐。
甜點
開心果慕絲蛋糕一吃下去是濃濃開心果味道,味道正常,我嗜甜的,感覺蛋糕還是應該甜一點。
紅莓費南雪蛋糕我本來看到紅莓就怕怕!幸好這個不酸,蛋糕也是正常味道的。
蛋白檸檬撻這個很硬,用叉子插不進去,從箱子拿出來有點難,但蠻好吃的!!
本來覺得檸檬內餡太水狀,但是有流心的效果!味道不失檸檬的酸味但又不會太酸,好吃哦!
芒果椰子奶凍這個是樣子最安全的一個!由於吃完那青瓜啫喱,我們的標準下降了,這個味道正常。但是奶味不夠濃,原來加了我不喜歡的椰子啊!(原來我很多東西不吃XD)
雲尼拿泡芙這是一個普通的泡芙,有進步的空間啊!上面那條不知是甚麼,好硬不能吃的XD
總結一下:
如果大家還是想來朝聖吃一下,還是可以來一下的,畢竟這個價格是正常水平的,但記得要要求坐在有日光照到的位置。但是我本人是鐵定不會再來吃第二次高茶的了。 P.S. 門口的位置有一條很有味道的樓梯XD