2011-05-02
食完正餐生日飯,遊蕩了一會後自然是找甜品店做下場,雖則人不是物無四個胃,但我相信一個胃都可以分四格的,其中一格當然是放甜品,甜魔永遠都認同甜品是放在另一個胃的。這間甜品店以前有聽過其名,但位置不方便我,當然不會專程去試,現在尖沙咀開了分店,正好就在生日飯局那附近,因利乘便就走進去了。入去的感覺不算太好,雖然綠色的格調很舒服,但有一股異味持續著,希望只是個別情況。看店裡的報章知道這店榴槤甜品很有名,但暫停了榴槤類的供應,嘛我不好榴槤沒差喇。之後在餐牌看到千層班戟這個相當吸引的項目,在搜挖一輪後沒發現更吸引的東西,就選了青檸芝士千層班戟了。當班戟送上時就知道沒選錯了,這種一層戟皮一層cream的甜品,你說難做雖說不上,但功夫加上心機再加時間絕對令懶人卻步,以這個價錢還有相當的份量真的很超值。平時吃千層糕喜歡打橫一層層的吃,但這個則要由上而下切下去放入口。戟皮和cream連續的口感交錯很有趣,一下是有蛋味,然後就變了青檸的清新,中間夾雜芝士鹹香,實在不錯。不過吃了一半開始感覺不到青檸的味道,應是青檸汁下得不夠吧,個人認為青檸可多下,芝士減一點會更好吃,再者份量不少的關係芝士味太重感覺有點膩。