2013-12-21
有些食店在wishlist上已有好一段時間,但礙於地點偏遠及營業時間偏短,平常日子都找不到藉口去。這天難得放假,就拉著千島醬陪我一大早出門到屏山吃早餐,一訪久仰的華嫂。寒冷的早上坐西鐵到天水圍站,從E3出口出來走大概五分鐘便到,比預想中的近車站多了。平日早上十時來到,不用等位便可入座。但我們坐下不久門外便開始有候位的人待著。家庭式作業,店其實就是在一座三層村屋的底層。千島醬愛港式奶茶,要了一杯冰花奶茶($17)。以多於三種茶葉沖成奶茶,放涼冷藏至奶茶面層形成冰花狀。茶味濃郁不澀,加上沒有加冰,喝至最後也沒變淡,十分順喉好喝。我喜歡吃酸,要了杯熱的話梅柑桔($13)。話梅酸味足而不過份,鹹味也不重,跟柑桔的橘子芳香合拍至極。伴上一片檸檬,喜歡酸的可搗爛檸檬加添清新酸氣。招牌菠蘿包($14),包身新鮮鬆軟不在話下,頂頭的菠羅皮香脆酥化得很,甜度恰好,是很久沒吃過的高水準菠蘿包。中間夾了一片鮮牛油、新鮮蕃茄片及流心荷包蛋。咬下蛋汁四溢,油香滿瀉,蕃茄片此時就起了中和作用,為整個組合加添清爽之感,吃畢也不覺膩。招牌芝士咸牛肉蛋豬仔包($16),豬仔包鬆軟熱暖,夾著了鹹牛肉、半熟荷包蛋及半溶車打
離開小店,踱步在村屋間,千島醬突然吐出一句:「其實住在這些地方也挺不錯呀!」我想,是的,其實每個月來一次華嫂也不錯呀!