2011-07-02 389 瀏覽
這一天,本來是想到同樣位於家樂坊地庫,才剛開張營業不久的 18 Grams 吃午餐的,但來到家樂坊,友人見這兒的午市任食牛涮鍋看來甚為抵食,想入內幫襯,好吧,這天就順順大家的意思,先在此吃頓任吃 Shabu Shabu,找一天才再來嚐嚐 18 Grams 的午餐,嘆它的香濃咖啡。這間食店的英文店名Mou Mou Club 中的 Mou Mou ,據店家提供的資料所言,是日文牛的叫聲的意思,這店名正好直接地講出了這品牌的特點。這店供應的主要是涮涮鍋 ( Shabu Shabu )和壽喜燒 ( Sukiyaki )放題。這天我們沒有試壽喜燒,只是吃了涮涮鍋。不知是否因為旺角這附近一帶食店多如天上繁星的關係,這天午市初段來到,偌大的店中客人絕對不多,我和友人都可以舒舒服服地安坐在寬闊的座位上,靜靜地在餐牌中挑選想吃的午市任食涮涮鍋。這裡的午市放題分60分鐘和90分鐘兩種,60分鐘的放題按客人所選擇的牛肉或豚肉種類,又分為幾種價錢收費。當中以「和牛涮涮鍋套餐」最貴,每位收費$123,最便宜的「豚肉涮涮鍋套餐」每位則只收$53,我們不約而同都在中間落墨,選了價錢$57的「進口牛肉、豚肉混合涮涮鍋
店外的可愛牛牛卡通造型公仔
偌大的店子客人不多
店內一角
這裡的午市放題分60分鐘和90分鐘兩種,60分鐘的放題按客人所選擇的牛肉或豚肉種類,又分為幾種價錢收費。當中以「和牛涮涮鍋套餐」最貴,每位收費$123,最便宜的「豚肉涮涮鍋套餐」每位則只收$53,我們不約而同都在中間落墨,選了價錢$57的「進口牛肉、豚肉混合涮涮鍋套餐」。其實,這裡的牛涮鍋只要四人同行,便只收三人的價錢,要是人數湊足四人才來吃的話,可真是十分便宜呢
午市放題,四人同行,三人收費
這裡的各款涮涮鍋放題都包一碟所選的肉類,至於其他的配料,則可以在自助食品區無限任飲任食
午市放題套餐有多款可揀
在這裡的數款湯底選擇:昆布湯、豆乳湯、和牛清湯、和牛辛辣泡菜湯和最近推出的咖喱湯中,我們選擇了豆乳湯。這湯湯色乳白,味道沒有其他湯底那麼濃,喜歡與否就視乎各人的個人喜好了。
乳白色冒著泡的豆乳湯底
因為我們所選的只是普通質素的牛肉而非和牛,所以肉味和肉質只是一般,豚肉也如是,不過兩款肉類都色澤鮮明,尚見新鮮,而且這裡無限量供應的其他配料不少,加上有烏冬和麵條供應,甚可飽肚,總算可彌補牛肉和豚肉肉質和肉味的不足
牛肉、豚肉雙拼
除了牛肉和豚肉外,各款蔬菜配料可以隨意任取
此外,這裡的醬料亦有不少選擇,而且侍應的服務態度也頗佳,都為這食肆增加了分數
多款醬料任由食客自行配搭
說到底,這次的消費只是六十多元而已,但已可在一小時內在這兒舒舒服服地吃一個 Shabu Shabu 放題,與友人度過一段歡樂時光,都算滿足了
店外的可愛牛牛卡通造型公仔
店內一角