2020-12-28 1247 瀏覽
京川滬菜都是特別適合香港人口味,而且款式都多,最近見到雜誌介紹這間滬菜,便特意前來一試。適逢午市,可以有午餐的選擇,我便選了3個午餐,2個甜品並加上灌湯牛肉餅。套餐1: 上湯大排麵+糯米燒賣上湯大排麵一點也不吝嗇,排骨一大塊而且炸粉不厚,豬排炸得酥香,但如果可以另上會更香脆。拉麵幼滑,但湯底清淡沒有特色,有點失望。糯米燒賣非常軟身,皮薄足料,尚算好吃。套餐2: 招牌擔擔麵+紅油抄手擔擔麵則非常出色,湯頭夠麻又不太辣,而且亦有麻醬味,雖然只有少許肉末,但湯底已經足夠令拉麵入味。拉麵夠幼滑,掛湯一流,簡單的配撘已經很好吃。紅油抄手感覺就是辣的雲吞,略嫌普通。套餐3: 酸菜魚柳客飯跟餐附送的蔘鬚瘦肉湯非常濃郁,蔘味充滿每一啖湯,甘甜味適中,十分足料惹味。酸菜魚柳的份量很多,大約至少有7-8塊魚柳,可惜是雪藏貨,既沒有鮮味,又不太吸湯。反而湯底自身好喝,餐廳落足咸酸菜加泡椒,辣味十分足夠,卻沒有太多油份,用來拌飯吃很適合,再配上芽菜,更加清新。灌湯牛肉餅招牌的牛肉餅做到有爆汁效果,夠熱又有肉汁的確吸引,但未至於有驚喜,而且偏細塊,有點覺得不夠。龍王杏汁高力本來我對其期望甚高,但吃罷覺得沒甚特別
套餐1: 上湯大排麵+糯米燒賣
灌湯牛肉餅
灌湯牛肉餡餅
龍王杏汁高力
龍王杏汁高力
本來我對其期望甚高,但吃罷覺得沒甚特別,是普通的炸蛋球的感覺,沒有杏汁味,雖然有些少流心效果,但餡料沒有杏仁/甜味,確是失望。
滋補潤喉羮
反而糖水有驚喜,一上桌有乾冰效果,色香味俱全,潤喉羮內有橙皮和雪耳,味道清甜特別,冰冰涼涼非常舒服,推介!
最令我欣賞的是招牌擔擔麵,非常適合我口味,其他菜式均屬普通水準,但環境寬敞,坐得舒適,套飯大約$100左右,感覺都還可以接受的。
2020-12-25
30 分鐘 (堂食)
招牌擔擔麵+紅油抄手
酸菜魚片客飯