2023-08-01 30 瀏覽
夏日炎炎,沒有飯癮,最好便是吃湯麵。今日和老公試了這間位於鵝頸橋側的「小火山」,吃碗泰式船麵。由於船麵買一送一,飲品半價,感覺價格幾相宜。我點了泰式豬肉,鳳尾蝦仁及通菜清湯金邊粉。老公選了雞肉牛骨湯金邊粉。飲品我們選了一杯泰式雙檸紅茶及一杯青檸梳打。小食方面,我們叫了一份泰式炸蝦片配蛋黃酱,一人份的芭拉魚露拌木瓜沙津及一人份的肉碎蝦多士(有2件)。大部份食材都令人滿意。牛骨湯底牛味濃郁,令人不期然連湯也飲清。泰式豬肉肥瘦各半,美味可口。鳳尾蝦仁size適中,雞肉亦嫰滑。炸蝦片香脆可口,令人吃不停口。木瓜沙律清新怡人,夏天吃可令暑氣全消。服務方面,所有服務員都穿上制服,令人容易識別。他們態度平易近人,普遍都有禮貌。如對每枱入座客人也清楚說明船麵是買一送一,飲品是半價便更好。(因我是聽到服務員跟其他客人講述以上優惠,再親自向服務員確認才知曉。)餐廳環境簡約,於綠色植物的氛圍下,令人有渡假感覺。中央設有live舞台,應該是晚上會有現場演奏,感覺很chill,讓人彷如置身泰國一樣。總括而言,午餐船麵買一送一,飲品半價,加上食品質素不俗,尤其牛骨湯底更是一流,絕對令我們有再訪的意欲。

午餐